Коржик — вкусное кондитерское изделие, похожее по вкусовым качествам на печенье из бездрожжевого теста. Вкус коржика знаком всем с детства, еще с советских времен, когда его давали в школьных столовых. Рецепты коржиков бывают разные. Коржик легко испечь в домашних условиях, сделать его можно песочным, слоеным, бисквитным, сладким и даже соленым. Настоящий коржик должен быть не толще одного сантиметра и иметь круглую форму. Любят изделия именно за их молочность, поэтому чаще всего их готовят на основе молока. В простом рецепте есть мука, сахар, яйца, сливочное масло, молоко и ванилин. Во время выпекания главное — не передержать коржик в духовке, иначе он станет жестким. Такой десерт не займет много времени и понравится всем. Подробными пошаговыми рецептами приготовления модернизированного коржика или коржика по ГОСТу поделились наши авторы.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Молочные коржики
Ингредиенты
Пшеничная мука 3 стакана
Сахар 1 стакан
Молоко ½ стакана
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Ванильный сахар 2 г
Сода ½ чайной ложки
Молочные коржики из детства
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Сахар 200 г
Маргарин 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Молоко 80 мл
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 0,2 г
Молочные коржики с ванилином
Ингредиенты
Сахар 200 г
Маргарин 100 г
Молоко 80 мл
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 0,2 г
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 400 г
Коржики
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стакана
Сметана 7,5 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Сода ½ чайной ложки
Миндальные коржики
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 0,3 стакана
Молоко ½ стакана
Сливочное масло 50 г
Миндаль 80 г
Сода ½ чайной ложки
Куриное яйцо 1 штука
Коржики к чаю
Ингредиенты
Пшеничная мука 225 г
Сливочное масло 40 г
Сахар 1,5 столовые ложки
Молоко 150 мл
Коржики сметанные
Ингредиенты
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар ½ стакана
Маргарин 100 г
Соль по вкусу
Гашеная сода на кончике ножа
Ваниль по вкусу
Сметана 100 г
Пшеничная мука 1,5 стакана
Молочные коржики (milk biscuits)
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Молоко 80 мл
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Сладкие овсяные коржики
Ингредиенты
Геркулес 400 г
Соль щепотка
Изюм 50 г
Сливочное масло 150 г
Коричневый сахар 5 столовых ложек
Патока 4 столовые ложки
Коржики с маком
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Сливочное масло 100 г
Сметана 6,5 столовые ложки
Мак 75 г
Ванильный сахар 2 г
Сода ¼ чайной ложки
Куриное яйцо 1 штука
Коржики из кукурузных хлопьев
Ингредиенты
Кукурузные хлопья 2 стакана
Сахар ¾ стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Изюм 95 г
Ванилин ½ чайной ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Миндально-лимонные коржики
Ингредиенты
Миндаль 160 г
Лимон ½ штуки
Семена льна 1 столовая ложка
Кленовый сироп 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль щепотка
Коржики молочные
Ингредиенты
Сахар 200 г
Пшеничная мука 450 г
Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Молоко 80 мл
Куриное яйцо 1 штука
Ванилин по вкусу
Домашние коржики
Ингредиенты
Пшеничная мука 800 г
Сахар 400 г
Куриное яйцо 2 штуки
Топленое масло 180 г
Молоко 150 мл
Сода щепотка
