ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкие овсяные коржики

Сладкие овсяные коржики

АВТОР: Мария Плотникова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
4
12
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Геркулес
400 г
Соль
щепотка
Изюм
50 г
Сливочное масло
150 г
Коричневый сахар
5 столовых ложек
Патока
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 150 градусов. Смазать противень (33×23 см) размягченным маслом и постелить непригораемую пищевую бумагу.
2Смешать овсяные хлопья, порезанный изюм и соль в большой плошке. В центре сделать ямку. В тяжелой кастрюле нежно растопить несоленое масло, сахар и патоку. Влить в ямку, затем постепенно подмешивать овсяные хлопья к центру. Перемешать всю смесь.
3Вдавить смесь на противень. Убедиться, что заполнены углы. Запекать в центре духовки в течение 25 минут. Вынуть из духовки, слегка полить патокой и продолжить запекать в духовке еще 10 минут.
4Пока коржики еще горячие, нарезать на квадраты. Оставить остывать еще в форме. Затем вынуть из формы и поместить в герметичный контейнер.
Комментарии (4):
0
скажите, пожалуйста, а где взять патоку или чем её можно заменить?
0
я всегда медом заменяю :)
0
спасибо!
0
ооо! сохраню на будущее!
спецпроекты
Похожие рецепты
Кунжутные коржики
Автор: Кристина Мирославская
12 порций
30 минут
6
1
0
Коржики молочные
Автор: Таня Холстинина
10 порций
15 минут
22
1
0
Домашние коржики
Автор: Валентина Щербакова
6 порций
1 час 30 минут
13
1
0
Молочные коржики (milk biscuits)
Автор: Maria
4 порции
35 минут
123
8
0
Коржики сметанные
Автор: Алена
4 порции
1 час
108
4
1
Миндально-лимонные коржики
Автор: VegAnn
4 порции
15 минут
34
2
0
Молочные коржики с ванилином
Автор: Maria Matyuhova
7 порций
25 минут
730
23
1
Ванильный корж с ягодами
Автор: Юлия Нестерова
6 порций
1 час 10 минут
11
1
0
Молочные коржики из детства
Автор: Алена
10 порций
40 минут
883
87
17