Сладкие овсяные коржики

Автор: Мария Плотникова
порции: 12

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

Ингредиенты

Геркулес 400 г

Соль щепотка

Изюм 50 г

Сливочное масло 150 г

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Патока 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 150 градусов. Смазать противень (33х23 см) размягченным маслом и постелить непригораемую пищевую бумагу. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать овсяные хлопья, порезанный изюм и соль в большой плошке. В центре сделать ямку. В тяжелой кастрюле нежно растопить несоленое масло, сахар и патоку. Влить в ямку, затем постепенно подмешивать овсяные хлопья к центру. Перемешать всю смесь.
  • 3. Вдавить смесь на противень. Убедиться, что заполнены углы. Запекать в центре духовки в течение 25 минут. Вынуть из духовки, слегка полить патокой и продолжить запекать в духовке еще 10 минут.
  • 4. Пока коржики еще горячие, нарезать на квадраты. Оставить остывать еще в форме. Затем вынуть из формы и поместить в герметичный контейнер.

Похожие рецепты

Геркулесовый пирог с сухофруктами и…

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 85 г

Патока 100 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Геркулес 140 г

Курага 85 г

Сушеные груши 50 г

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог с геркулесом

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Вишня 2 банки

Коричневый сахар 100 г

Блинная мука 175 г

Сливочное масло 200 г

Геркулес 65 г

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый крамбл

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 210 г

Коричневый сахар 80 г

Геркулес 160 г

Сливы 600 г

Кленовый сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
501
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит с патокой

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Патока 200 г

Сливочное масло 175 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из геркулеса

Автор: Маша Пташка
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 1 стакан

Геркулес 2 стакана

Ванилин по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с бананом и орехами

Автор: Татьяна
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Геркулес 700 г

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов