Сладкие овсяные коржики
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
4
12
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Геркулес
400 гСоль
щепоткаИзюм
50 гСливочное масло
150 гКоричневый сахар
5 столовых ложекПатока
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 150 градусов. Смазать противень (33х23 см) размягченным маслом и постелить непригораемую пищевую бумагу.
2Смешать овсяные хлопья, порезанный изюм и соль в большой плошке. В центре сделать ямку. В тяжелой кастрюле нежно растопить несоленое масло, сахар и патоку. Влить в ямку, затем постепенно подмешивать овсяные хлопья к центру. Перемешать всю смесь.
3Вдавить смесь на противень. Убедиться, что заполнены углы. Запекать в центре духовки в течение 25 минут. Вынуть из духовки, слегка полить патокой и продолжить запекать в духовке еще 10 минут.
4Пока коржики еще горячие, нарезать на квадраты. Оставить остывать еще в форме. Затем вынуть из формы и поместить в герметичный контейнер.
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты