Миндально-лимонные коржики

Автор: VegAnn
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

VegAnn

Автор: VegAnn

22 рецепта

Ингредиенты

Миндаль 160 г

Лимон ½ штуки

Семена льна 1 столовая ложка

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Миндаль промыть, дать немного обсохнуть, смолоть в кухонном комбайне или мощном блендере в мелкую крошку. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Натереть на терке цедру половины лимона, добавить к миндалю, сбрызнуть лимонным соком.
  • 3. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
  • 4. Сформировать небольшие печеньки и выложить на выстланный пергаментом противень.
  • 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до приобретения золотистого оттенка (будьте внимательны, у меня в газовой духовке для этого понадобилось не больше 4–5 минут).

Похожие рецепты

Желе из ревеня

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ревень 500 г

Сахар 125 г

Желатин 15 г

Миндаль 50 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Инжир с козьим сыром и медовым соусом

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Козий сыр 200 г

Инжир 8 штук

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковый джем с миндалем и лимоном

Автор: lemon_cat
4 ингредиента
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Персики 2 кг

Лимон 2 штуки

Сахар 750 г

Миндаль 200 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Батончики из гранолы

Автор: Дарья Байдина
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 2 стакана

Темный изюм 190 г

Миндаль 120 г

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Семечки подсолнуха ¼ стакана

Семена льна ½ стакана

Мед 5 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Молотая корица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Инжир с рикоттой и фисташками

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Черный инжир 4 штуки

Сыр рикотта 250 г

Кленовый сироп 50 мл

Молотый перец чили по вкусу

Зеленые фисташки 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из льна

Автор: Toma Leyman
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Семена льна ½ стакана

Хлопья 7 злаков 100 г

Миндаль ¼ г

Изюм по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов