Домашние коржики
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
12
26
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
800 гСахар
400 гКуриное яйцо
2 штукиТопленое масло
180 гМолоко
150 млСода
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Размягчить сливочное масло до комнатной температуры, добавить сахар, взбить.
2Яйца взбить, разделить поровну массу, одну часть яиц вместе с молоком влить в сливочное масло и взбить до получения однородной смеси.
3Добавить две щепотки соды и разрыхлитель теста, перемешать, добавить муку.
4Замесить нелипкое тесто, раскатать пласт толщиной 0,6 см - 0,8 см (не более 1 см) на припудренной мукой поверхности.
5С помощью формочек (или из формочек из любой пластиковой бутылки как делала я) вырезать коржики. Затем скатать остатки теста в ком и снова раскатать пласт, вырезать коржи. Так повторять, пока не кончится тесто.
6После, выложить на противень коржики, смазать их отложенной ранее половиной яичной массы, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-12 минут до их подрумянивания у краев. Затем достать и остудить.
Хранить желательно в формочках, поскольку становятся твердыми и засыхают.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Коржики получились СУПЕР! Рецепт легкий, доступный! Спасибо автору)http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160223102951/160229191353/p_O.jpg
0
И еще! Я раскатывала тесто пластом в 1 см! Так они получились мягкие и пышные! И вкуснее! Первые сделала тонкими, но это больше сухари, чем коржики!)
спецпроекты
Похожие рецепты