
Коржики молочные
порций: 10ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
5
10
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
200 гПшеничная мука
450 гСливочное масло
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолоко
80 млКуриное яйцо
1 штукаВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Добавить частями просеянную муку и замесить мягкое тесто.
2Тесто раскатать не тонко.
3Формочкой выдавить коржики.
4Сформированные коржики выложить на смазанный противень или силиконовый коврик и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Главное, не передержать, чтобы коржики остались мягкими и нежными внутри,а снаружи обрели хрустящую корочку.
Совет к рецепту
Данный рецепт хорош тем,что ваша фантазия может быть безграничной. Коржики будут невероятно вкусными, если приготовить их с шоколадом,орехами, кокосовой стружкой. Можно сделать углубление в центре и положить туда ложечку любимого джема или, например, мармелад. Все,что душе угодно)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты