Молочные коржики как в детском саду
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
5
11
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
200 гСахар
90 гСливочное масло
50 гМолоко
50 млВанилин
на кончике ножаСоль
щепоткаКуриное яйцо
½ штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить молочный сироп. В сотейник всыпать сахар, добавить молоко (40 мл). Поставить на средний огонь и, помешивая лопаткой, дождаться растворения сахара.
2Снять сотейник с огня, добавить сливочное масло или маргарин и размешать до растворения. Смесь остудить.
3Муку смешать с разрыхлителем.
4В остывшую молочную смесь добавить яйцо, соль и ванилин, хорошо перемешать.
5Ввести в молочную смесь сначала половину муки, размешать. Затем ввести оставшуюся муку и снова перемешать лопаткой, чтобы не было комочков. Должно получиться густое, мягкое, податливое тесто.
6Переложить тесто на припыленную мукой поверхность и собрать руками в комок.
7Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на час.
8Достать тесто и раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 7–8 мм.
9Вырезать при помощи круглой формы коржики (форму лучше тоже припылить мукой, тесто достаточно липкое) и при помощи лопатки переложить их на застеленный пергаментом противень.
10Смешать оставшееся молоко с желтком и смазать поверхность коржиков.
11Вилкой нанести на коржики рисунок в виде сетки.
12Выпекать коржики в разогретой до 200 градусов духовке 10–12 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты