Молочные коржики из детства
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
8817
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
5
10
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
400 гСахар
200 гМаргарин
100 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
80 млРазрыхлитель
10 гВанилин
0,2 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
2Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
3Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (28):
0
Специально зашла оставить коментарий: отличное печенье вышло! Месила сразу много (*4) и в кухонной машине. Сначала все по рецепту,тесто не липдо, было мягким, но плохо резалось и не держало форму. Я обмяла в муке немного и (на общкю партию модет гр 100 сверху) чуть дала постоять в холоде и прерасно вырезала с детьми формочками. Но раскатывала я толще, скорее на пряники-по 0.9-1 0см толщиной. Они поднялись в духовке(15мин как раз на такую толщину и подошло) и получились потрясающими:чуть хрустящими снаружи и мягкими внутри.
спецпроекты
Похожие рецепты