Кунжутные коржики
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
10
31
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
200 гСахар
250 гКуриное яйцо
3 штукиВанильный сахар
20 гРазрыхлитель
10 гКунжутные семечки
380 гСоль
щепоткаМускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
2Взбить размягченное масло (но не жидкое) с сахаром. Затем добавить яйца, ваниль и мускатный орех и взбивать 20–30 секунд миксером.
3Полученную массу влить в емкость с мукой и хорошо перемешать, начиная от края к центру емкости.
4Кунжут слегка обжарить до золотистого состояния и вмешать в мучную массу.
5Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги выкладывать чайной ложкой лепешки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
6Выпекать 8–15 мин (я выпекала ровно 15 минут), в зависимости от размера. Необходимо следить, чтобы не пригорели!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты