Молочные коржики
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
6610
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
11
20
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
3 стаканаСахар
1 стаканМолоко
½ стаканаСливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаВанильный сахар
2 гСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Молоко с сахаром вскипятить, охладить, добавить ванильный сахар, яйцо, размягченное масло. Все перемешивать в течение 1–2 минут.
2Отдельно муку перемешать с содой и просеять.
3Добавить муку в молоко и замесить тесто.
4Готовое тесто посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 5–6 мм.
5Вырезать коржики зубчатой круглой формочкой.
6Положить их на слегка смазанный жиром противень.
7Выпекать в течение 10–12 минут при 200–220 градусах.
Совет к рецепту
Ингредиенты указаны для 10 коржиков.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
получилось очень вкусно, но сахара в следующий раз добавлю поменьше)
спецпроекты
Похожие рецепты