ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Молочные коржики

Молочные коржики

АВТОР: екатерина чумаченко
порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час
6510
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
11
20
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
3 стакана
Сахар
1 стакан
Молоко
1/2стакана
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный сахар
2 г
Сода
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Молоко с сахаром вскипятить, охладить, добавить ванильный сахар, яйцо, размягченное масло. Все перемешивать в течение 1–2 минут.
2.Отдельно муку перемешать с содой и просеять.
3.Добавить муку в молоко и замесить тесто.
4.Готовое тесто посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 5–6 мм.
5.Вырезать коржики зубчатой круглой формочкой.
6.Положить их на слегка смазанный жиром противень.
7.Выпекать в течение 10–12 минут при 200–220 градусах.
Совет к рецептуИнгредиенты указаны для 10 коржиков.
Комментарии (8):
0
вкуснятина ;) Я добовляю корицу, а мама сельдерей
1
готовила 220 градусов по 15 мин, вышли отлично!
0
получилось очень вкусно, но сахара в следующий раз добавлю поменьше)
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
1
-1
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
6
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0