Настоящая домашняя лапша делается исключительно вручную. Свежеприготовленная, она добавит любому блюду изюминку и особый вкус, будь то суп или второе. Приготовить ее можно из пшеничной или рисовой муки, замешанной на воде с добавлением свежих яиц. В основе рецепта домашней яичной лапши — мука, соль, желтки, вода и оливковое масло. Из такого теста можно нарезать не только простые длинные полоски, но и домашние феттучини паппарделле, тальятелле и другие любимые макароны. Приготовление домашней лапши — настоящее искусство, которое требует времени и терпения. Зато ни одна магазинная лапша не сравнится с домашней. Традиционно муку насыпают горкой на стол и делают в центре углубление, куда наливают воду, разбивают яйцо и насыпают соль. Тесто вымешивают руками, тонко раскатывают и нарезают. Готовят путем варки в кипящей воде или бульоне. Домашнюю лапшу, особенно рисовую, можно добавлять в салаты и холодные закуски. Она прекрасно сочетается с курицей, водорослями чука и соевым соусом. Пошаговыми рецептами приготовления домашней лапши и фотографиями к ним делятся наши авторы.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Лапша с тыквой и грибами
Ингредиенты
Паста феттучини 500 г
Тыква 300 г
Шампиньоны 200 г
Куриный бульон 500 мл
Сливочное масло 50 г
Чеснок 4 зубчика
Сметана 100 г
Растительное масло 50 мл
Сыр пармезан 50 г
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Куриная лапша с потрохами
Ингредиенты
Куриные желудки 130 г
Куриные сердца 130 г
Куриная печень 130 г
Репчатый лук 20 г
Морковь 10 г
Перепелиное яйцо 2 штуки
Яичная лапша 40 г
Куриный бульон 400 мл
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Растительное масло ½ столовой ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
- спецпроекты
-
-
Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
Ингредиенты
Анис (бадьян) 2 штуки
Лапша удон 400 г
Имбирь 50 г
Куриный бульон 2 л
Чеснок 4 зубчика
Вешенки 200 г
Сладкий перец 1 штука
Перец чили 1 штука
Зеленый лук 100 г
Куриное филе 400 г
Соевый соус 50 мл
Лимон 1 штука
Растительное масло 50 мл
Лапша с креветками
Ингредиенты
Яичная лапша 225 г
Арахисовое масло 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Анис (бадьян) ½ столовой ложки
Зеленый лук 1 пучок
Очищенные креветки 25 штук
Соевый соус 2 столовые ложки
Лайм 1 штука
Гречневая лапша с курицей-терияки
Ингредиенты
Гречневая лапша 300 г
Сладкий перец 1 штука
Куриное филе 200 г
Перец чили по вкусу
Шампиньоны 150 г
Репчатый лук 1 головка
Мини кукуруза 5 штук
Соус терияки по вкусу
Соус табаско по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соевый соус по вкусу
Рисовая лапша с курицей и овощами
Ингредиенты
Куриное филе 3 куска
Рисовая лапша 150 г
Огурцы 1 штука
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Соевый соус по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лапша удон с курицей и овощами
Ингредиенты
Лапша удон 200 г
Морковь 1 штука
Куриное филе 250 г
Свежий красный перец ½ штуки
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Зеленый лук перья 2 штуки
Соевый соус 1,5 чайные ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Лапша с мясом
Ингредиенты
Помидоры 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Мясной бульон 1 л
Молотый черный перец по вкусу
Морковь 1 штука
Сельдерей 1 штука
Лапша 200 г
Свинина 300 г
Сливочное масло 50 г
Ветчина 200 г
Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу
Ингредиенты
Гречневая лапша 500 г
Тофу 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Кунжутное масло 50 мл
Соевый соус 2 столовые ложки
Рисовый уксус 50 мл
Тростниковый сахар 1 столовая ложка
Перец чили 1 штука
Красный лук 1 головка
Рисовая лапша со свининой и карри
Ингредиенты
Рисовая лапша 225 г
Свиное филе 500 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Репчатый лук 2 головки
Карри 2 столовые ложки
Желтый сладкий перец 3 штуки
Рыбный соус 2 столовые ложки
Кинза 50 г
Листья базилика 50 г
Гречневая лапша с овощами и креветками
Ингредиенты
Гречневая лапша 75 г
Стебель сельдерея 1 стебель
Сладкий перец 100 г
Свежие шампиньоны 4 штуки
Морковь 1 штука
Ростки фасоли 50 г
Королевские креветки 8 штук
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Соевый соус по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Запеканка из лапши и ветчины (Schinkenfleckerln)
Ингредиенты
Ветчина 200 г
Широкая лапша 200 г
Репчатый лук 1 головка
Тертый сыр пармезан 100 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Лапша из кальмара
Ингредиенты
Кальмары 800 г
Куриный бульон 500 мл
Розмарин 1 стебель
Кинза 100 г
Оливковое масло 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Кедровые орехи 15 г
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами
Ингредиенты
Гречневая лапша 400 г
Сладкий перец 2 штуки
Куриное филе 300 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Соевый соус по вкусу
Огурцы 1 штука
Сливочное масло по вкусу
Растительное масло по вкусу
Кунжутные семечки по вкусу
