Настоящая домашняя лапша делается исключительно вручную. Свежеприготовленная, она добавит любому блюду изюминку и особый вкус, будь то суп или второе. Приготовить ее можно из пшеничной или рисовой муки, замешанной на воде с добавлением свежих яиц. В основе рецепта домашней яичной лапши — мука, соль, желтки, вода и оливковое масло. Из такого теста можно нарезать не только простые длинные полоски, но и домашние феттучини паппарделле, тальятелле и другие любимые макароны. Приготовление домашней лапши — настоящее искусство, которое требует времени и терпения. Зато ни одна магазинная лапша не сравнится с домашней. Традиционно муку насыпают горкой на стол и делают в центре углубление, куда наливают воду, разбивают яйцо и насыпают соль. Тесто вымешивают руками, тонко раскатывают и нарезают. Готовят путем варки в кипящей воде или бульоне. Домашнюю лапшу, особенно рисовую, можно добавлять в салаты и холодные закуски. Она прекрасно сочетается с курицей, водорослями чука и соевым соусом. Пошаговыми рецептами приготовления домашней лапши и фотографиями к ним делятся наши авторы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Лапша с тыквой и грибами

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 500 г

Тыква 300 г

Шампиньоны 200 г

Куриный бульон 500 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сметана 100 г

Растительное масло 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная лапша с потрохами

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриные желудки 130 г

Куриные сердца 130 г

Куриная печень 130 г

Лук репчатый 20 г

Морковь 10 г

Перепелиное яйцо 2 штуки

Яичная лапша 40 г

Куриный бульон 400 мл

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Растительное масло ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с креветками

Автор: Алина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 225 г

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Анис (бадьян) ½ столовой ложки

Зеленый лук 1 пучок

Очищенные креветки 25 штук

Соевый соус 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
967
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Лапша удон 400 г

Имбирь 50 г

Куриный бульон 2 л

Чеснок 4 зубчика

Вешенки 200 г

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Зеленый лук 100 г

Куриное филе 400 г

Соевый соус 50 мл

Лимон 1 штука

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
4086
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая лапша с курицей и овощами

Автор: Elmira Abdrazakova
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 куска

Рисовая лапша 150 г

Огурцы 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1716
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая лапша с курицей-терияки

Автор: Nina Koval
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая лапша 300 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 200 г

Перец чили по вкусу

Шампиньоны 150 г

Лук репчатый 1 головка

Мини кукуруза 5 штук

Соус терияки по вкусу

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
2017
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша удон с курицей и овощами

Автор: Ксения Дмитриева
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лапша удон 200 г

Морковь 1 штука

Куриное филе 250 г

Свежий красный перец ½ штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук перья 2 штуки

Соевый соус 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Лапша с мясом

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Мясной бульон 1 л

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 штука

Лапша 200 г

Свинина 300 г

Сливочное масло 50 г

Ветчина 200 г

перейти на страницу рецепта
551
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая лапша со свининой и карри

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 225 г

Свиное филе 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 2 головки

Карри 2 столовые ложки

Желтый сладкий перец 3 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Кинза 50 г

Листья базилика 50 г

перейти на страницу рецепта
1015
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Гречневая лапша 500 г

Тофу 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кунжутное масло 50 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 50 мл

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
1606
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами

Автор: Даша Маркова
10 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Гречневая лапша 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус по вкусу

Огурцы 1 штука

Сливочное масло по вкусу

Растительное масло по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
1386
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из лапши и ветчины (Schinkenfleckerln)

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Ветчина 200 г

Широкая лапша 200 г

Лук репчатый 1 головка

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1595
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша из кальмара

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 800 г

Куриный бульон 500 мл

Розмарин 1 стебель

Кинза 100 г

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 15 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая лапша с овощами и креветками

Автор: Kshu Kshu
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Гречневая лапша 75 г

Стебель сельдерея 1 стебель

Сладкий перец 100 г

Свежие шампиньоны 4 штуки

Морковь 1 штука

Ростки фасоли 50 г

Королевские креветки 8 штук

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Соевый соус по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.