Лапша с курицей и шиитаке

Лапша с курицей и шиитаке

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Рисовая лапша 40 г

Грибы шиитаке 60 г

Куриная грудка 20 г

Мини морковь 4 штуки

Мини кукуруза 4 штуки

Салат мини пак-чой 3 штуки

Ростки гороха маш 10 г

Бульон ½ л

Рафинированное масло 1 столовая ложка

Темный соевый соус 3 мл

Приправа «Ведан» 4 г

Сахар 1,5 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Свежие шиитаке замочить на сутки в теплой воде, потом отрезать шляпки и варить их четыре часа в чуть подсолен­ной воде с граммом приправы «Ведан».
  • 2. Бросить лапшу в кипящую ­воду на пять минут, откинуть на дуршлаг, отставить в сторону. Куриную грудку разобрать на волокна.
  • 3. Морковь и кукурузу разрезать на четвертинки, кочанчики пак-чоя — пополам, каждую шляпку грибов разделить на две круглые пластинки.
  • 4. Вок с курино-свиным буль­оном поставить на огонь. Незадолго до кипе­ния ­добавить подсолнечное мас­ло, на минуту отправить туда ­лапшу, потом вынуть ее шу­мовкой и разложить по глубоким тарелкам.
  • 5. Бульон посолить, всыпать сахар и оставшийся «Ведан», влить соевый соус. Подержать минуту в этой смеси половин­ки пак-чоя, ростки маша, нарезанные грибы, кукурузу и морковь, а затем отправить к лапше.
  • 6. Добавить в тарелки куриное ­мясо, залить бульоном — и немедленно подавать.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13075
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11858
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
12611
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15706
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8883
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов