Лапша с курицей и шиитаке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
11
12
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рисовая лапша
40 гГрибы шиитаке
60 гКуриная грудка
20 гМини морковь
4 штукиМини-кукуруза
4 штукиСалат мини пак-чой
3 штукиРостки гороха маш
10 гБульон
½ лРафинированное масло
1 столовая ложкаТемный соевый соус
3 млПриправа «Ведан»
4 гСахар
1½ гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Свежие шиитаке замочить на сутки в теплой воде, потом отрезать шляпки и варить их четыре часа в чуть подсоленной воде с граммом приправы «Ведан».
2Бросить лапшу в кипящую воду на пять минут, откинуть на дуршлаг, отставить в сторону. Куриную грудку разобрать на волокна.
3Морковь и кукурузу разрезать на четвертинки, кочанчики пак-чоя — пополам, каждую шляпку грибов разделить на две круглые пластинки.
4Вок с курино-свиным бульоном поставить на огонь. Незадолго до кипения добавить подсолнечное масло, на минуту отправить туда лапшу, потом вынуть ее шумовкой и разложить по глубоким тарелкам.
5Бульон посолить, всыпать сахар и оставшийся «Ведан», влить соевый соус. Подержать минуту в этой смеси половинки пак-чоя, ростки маша, нарезанные грибы, кукурузу и морковь, а затем отправить к лапше.
6Добавить в тарелки куриное мясо, залить бульоном — и немедленно подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты