Лапша с тигровыми креветками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
42
6
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рисовая лапша
12 гТигровые креветки
10 штукЯичный желток
2 штукиРафинированное масло
½ лЗеленый салат
2 кускаМята
2 стебляКартофельный крахмал
30 гПриправа «Ведан»
3 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Рисовую лапшу отварить в кипятке в течение восьми минут, а потом остудить.
2Свежие тигровые креветки очистить: четыре — полностью, а у шести оставить хвосты. Кишки вынуть у всех.
3Бесхвостые креветки изрубить в мелкий фарш, слегка его посолить, добавить приправу «Ведан» и перемешать. Остальные креветки глубоко надрезать по линии пищевода — и расплющить спинкой кверху, чтобы они напоминали маленьких камбал. Или скатов. Посыпать их частью картофельного крахмала.
4Из креветочного фарша слепить небольшие тефтельки и выложить на спинки расплющенных креветок. Сложить креветочные края и скрепить с помощью крахмала (5 грамм нужно оставить, пригодятся чуть позже) — в результате фарш будет упакован, а креветки окажутся вывернутыми наизнанку.
5В лапшу добавить остатки крахмала и хорошо перемешать — лучше руками.
6Яичные желтки взбить. Креветки с начинкой по очереди обмазать желтками и завернуть в рисовую лапшу — так, чтобы из нее выглядывал только креветочный хвост.
7Нагреть в воке на сильном огне пол-литра подсолнечного масла (лучше использовать специальное масло для фритюра). Нужная температура — примерно 150 градусов. Можно бросить для проверки вермишелину: вокруг нее все должно зашипеть.
8Опустить креветки в лапше в горячее масло и готовить, время от времени переворачивая, восемь минут. (На сильном открытом огне на это уходит и вовсе минуты три.)
9Готовые креветки переправить на салфетку, чтобы избавиться от излишка масла. Поперчить и посолить с двух сторон, разложить по тарелкам и подавать с листьями салата и мятой.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты