ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лапша с креветками
Лапша с креветками
АВТОР: Алина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут
482
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
31
14
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичная лапша
225 г
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Анис (бадьян)
1/2столовой ложки
Зеленый лук
1 пучок
Очищенные креветки
25 штук
Соевый соус
2 столовые ложки
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В раскаленном арахисовом масле в сковороде вок обжариваем чеснок и молотый бадьян (звездчатый анис) в течение 30 секунд.
2Добавляем порезанный зеленый лук и очищенные тигровые креветки и обжариваем еще 2–3 минуты.
3Добавляем соевый соус, сок лайма и предварительно отваренную в течение 2 минут яичную лапшу, все перемешиваем.
4Готовую смесь обжариваем на большом огне еще 1 минуту, раскладываем по тарелкам, сверху украшаем кусочками лайма.
Комментарии (3):
0
добрый день, Саша, как Вы считаете, чем можно заменить анис? я его не очень люблю…
1
его можно просто не использовать
0
очень вкусная лапша, анис добавляет аромат! я еще добавила имбирь, как-никак китайская кухня
Читайте также:
Похожие рецепты
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
27
3
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
2
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
3
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
3
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
7
1
0
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0