Лапша с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
482
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
31
14
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичная лапша
225 гАрахисовое масло
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикАнис (бадьян)
½ столовые ложкиЗеленый лук
1 пучокОчищенные креветки
25 штукСоевый соус
2 столовые ложкиЛайм
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В раскаленном арахисовом масле в сковороде вок обжариваем чеснок и молотый бадьян (звездчатый анис) в течение 30 секунд.
2Добавляем порезанный зеленый лук и очищенные тигровые креветки и обжариваем еще 2–3 минуты.
3Добавляем соевый соус, сок лайма и предварительно отваренную в течение 2 минут яичную лапшу, все перемешиваем.
4Готовую смесь обжариваем на большом огне еще 1 минуту, раскладываем по тарелкам, сверху украшаем кусочками лайма.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
добрый день, Саша, как Вы считаете, чем можно заменить анис?
я его не очень люблю...
0
очень вкусная лапша, анис добавляет аромат! я еще добавила имбирь, как-никак китайская кухня
спецпроекты
Похожие рецепты