Елена Гнедовская
Добавил(а) комментарий к рецепту24 May 2015
Елена Гнедовская
Добавил(а) комментарий к видеоуроку22 January 2015
да, конечно
Елена Гнедовская
Добавил(а) комментарий к рассылке5 December 2014
напишите, интересно, как вам понравится
Елена Гнедовская
Добавил(а) комментарий к рассылке5 December 2014
Алеся, вы неправильно думаете. Острота перца измеряется по шкале сковилла https://ru.wikipedia.org/wiki/Жгучий_вкус и те сорта, которые выше халапеньо, как правило, в массовую продажу (в супермаркеты и тд) не поступают. Свежий чили, который вы можете купить в Москве, чаще всего можно есть просто так без особенных проблем. Свежий кайенский перец найти еще нужно сильно постараться. Макание стручка вам ничего не даст, можете попробовать в воду окунуть и потом проверить.
Елена Гнедовская
Добавил(а) комментарий к рассылке5 December 2014
да, без жидкости. в вакууме
Елена Гнедовская
Добавил(а) комментарий к рассылке5 December 2014
су вид это метод, это слово точнее: http://en.wikipedia.org/wiki/Sous-vide
Елена Гнедовская
Добавил(а) комментарий к рассылке5 December 2014
чили целые, очищать не нужно, только помыть. потом вы процеживаете бульон и чили выкидываете. они отдают бульону что надо, остроты особенной нет, так как они не разрезаны.
Елена Гнедовская
Добавил(а) комментарий к рассылке5 December 2014
2 шт, там была ошибка, сейчас исправлено
Елена Гнедовская
Добавил(а) комментарий к рассылке5 December 2014
Мария, конкретно в этом рецепте картофель варится в вакууме затем, чтобы он не впитал во время варки лишнюю жидкость, дальше он используется для приготовления блинчиков. Это прием, а не то, что вам кажется, и над чем вы пытаетесь посмеяться. Вы можете варить картофель как вам больше нравится, а повар советует сделать так. Вы думаете, что пишете ироничные замечания, на самом деле просто пытаетесь спорить на пустом месте.
Елена Гнедовская
Добавил(а) комментарий к рассылке5 December 2014
мы в редакции, когда Саули его готовил, пробовали, это очень вкусно. Более того — молочный супы с рыбой это вполне скандинавская кулинарная традиция, ничего необычного с точки зрения сочетаемости в нем нет.
Елена Гнедовская
Добавил(а) комментарий к рассылке5 December 2014
нет, не во все. но это современный повар и современный подход к приготовлению.
Елена Гнедовская
Добавил(а) комментарий к рассылке5 December 2014
от чего эффект? если у вас дома вакууматор есть, то для вас возможно это и глупый совет. если нет — купите в пакете и сварите в несильно кипящей воде, и вот тогда и увидите эффект. картошка будет отличаться текстурой.
Елена Гнедовская
Добавил(а) комментарий к рассылке5 December 2014
чего оно доставило?
Елена Гнедовская
Добавил(а) комментарий к рецепту4 December 2014
почему нельзя? сливки, например, не встречаются в природе горячими. и сметана — но она прекрасно нагревается в жульене. или вот, допустим, молочный кисель — можно пить горячим, а можно холодным. а песто — холодный соус, — добавляют в горячую пасту в Италии, например. Или даже так: яичные желтки, горчица и уксус по отдельности вполне переживают термическую обработку, а почему-то в виде майонеза нет. хотелось бы наконец понять, откуда взялась эта дичь про смертельную опасность нагретого майонеза.
447
63
8134
Елена Гнедовская
1255подписчиков
226подписок
13в рейтинге