
Паштет из куриной печени с портвейном
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 1 сутки
1 час 20 минут + 1 сутки
1205
Автор рецепта
Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту — пряный аромат представляет привычную куриную печень совсем в другом свете. Чтобы его подчеркнуть, в этом рецепте в паштет добавляется мускатный орех и майоран. Паштет с портвейном получается по вкусам и запахам настолько привлекательным, что его тут же хочется намазать на хлеб — обязательно свежий и обязательно с орехами. Секрет однородной консистенции в правильном добавлении сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры, но не растопленное в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, иначе масло крупинками застынет в паштете. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
25
42
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
300 гРепчатый лук
200 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
100 млЧеснок
100 гМорковь
200 гПортвейн
200 млКуриная печень
1½ кгМайоран
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуСливки 33%-ные
200 млИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 1 сутки
Распечатать

1Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару минут.

2Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн.

3Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности.

4В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.

5Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито.

6Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.

7Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.

8Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.
популярные запросы:
Комментарии (33):
0
Пробовал с портвейном, марсалой, мадерой и с сухим хересом. Больше понравилось с мадерой.
0
идеальный паштет! много-много лет готовлю по этому рецепту. спасибо,Еда)
Похожие рецепты