Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из куриной печени с портвейном

Паштет из куриной печени с портвейном

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
1165
Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту — пряный аромат представляет привычную куриную печень совсем в другом свете. Чтобы его подчеркнуть, в этом рецепте в паштет добавляется мускатный орех и майоран. Паштет с портвейном получается по вкусам и запахам настолько привлекательным, что его тут же хочется намазать на хлеб — обязательно свежий и обязательно с орехами. Секрет однородной консистенции в правильном добавлении сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры, но не растопленное в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, иначе масло крупинками застынет в паштете.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
25
42
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриная печень
11/2килограмма
Репчатый лук
200.0 г
Морковь
200.0 г
Сливки 33%-ные
200.0 мл
Сливочное масло
300.0 г
Чеснок
100.0 г
Портвейн
200.0 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
100.0 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Майоран
по вкусу
Инструкция приготовления25 часов 20 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару минут.
Изображение материала
2.Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн.
Изображение материала
3.Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности.
Изображение материала
4.В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
Изображение материала
5.Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито.
Изображение материала
6.Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
Изображение материала
7.Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.
Изображение материала
8.Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.
Комментарии (32):
Аватар
Виктория Марсала1 января 2018
0
Прекрасный паштет…масла взяла бы меньше чуток. А так идеально.Все остались довольны. Сверху украсила растопленным сливочным маслом и ягодами с розмарином.
Аватар
Maria Mizrakhi3 февраля 2020
0
Это фантастически вкусно, спасибо!
Аватар
Еда 3 февраля 2020
0
Добавляйте фото)
Аватар
Просто Так19 мая 2021
0
Пробовал с портвейном, марсалой, мадерой и с сухим хересом. Больше понравилось с мадерой.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0