Паштет из куриной печени с портвейном
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 1 сутки
1 час 20 минут + 1 сутки
1205
Автор рецепта
Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту — пряный аромат представляет привычную куриную печень совсем в другом свете. Чтобы его подчеркнуть, в этом рецепте в паштет добавляется мускатный орех и майоран. Паштет с портвейном получается по вкусам и запахам настолько привлекательным, что его тут же хочется намазать на хлеб — обязательно свежий и обязательно с орехами. Секрет однородной консистенции в правильном добавлении сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры, но не растопленное в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, иначе масло крупинками застынет в паштете. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
25
42
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриная печень
1½ кгРепчатый лук
200 гМорковь
200 гСливки 33%-ные
200 млСливочное масло
300 гЧеснок
100 гПортвейн
200 млСоль
по вкусуРастительное масло
100 млМолотый черный перец
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуМайоран
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 1 сутки
Распечатать
1Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару минут.
2Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн.
3Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности.
4В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
5Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито.
6Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
7Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.
8Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.
популярные запросы:
Комментарии (33):
0
Пробовал с портвейном, марсалой, мадерой и с сухим хересом. Больше понравилось с мадерой.
0
идеальный паштет! много-много лет готовлю по этому рецепту. спасибо,Еда)
спецпроекты
Похожие рецепты