Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из куриной печени с портвейном

Паштет из куриной печени с портвейном

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут + 1 сутки
1 час 20 минут + 1 сутки
1205
Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту — пряный аромат представляет привычную куриную печень совсем в другом свете. Чтобы его подчеркнуть, в этом рецепте в паштет добавляется мускатный орех и майоран. Паштет с портвейном получается по вкусам и запахам настолько привлекательным, что его тут же хочется намазать на хлеб — обязательно свежий и обязательно с орехами. Секрет однородной консистенции в правильном добавлении сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры, но не растопленное в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, иначе масло крупинками застынет в паштете.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
25
42
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриная печень
1,5 кг
Репчатый лук
200 г
Морковь
200 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Сливочное масло
300 г
Чеснок
100 г
Портвейн
200 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Майоран
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару минут.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности.
Фото шага рецепта   шаг 4
4В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.
Комментарии (33):
0
Это фантастически вкусно, спасибо!
0
Добавляйте фото)
0
Пробовал с портвейном, марсалой, мадерой и с сухим хересом. Больше понравилось с мадерой.
0
идеальный паштет! много-много лет готовлю по этому рецепту. спасибо, Еда)
спецпроекты
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
1
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
8
1
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
5
1
0