
Паштет из говяжьей печени с яблоками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
18
14
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжья печень
1 кгЯблоко
2 штукиРепчатый лук
150 гМорковь
200 гСоль
по вкусуСало
150 гЧеснок
1 зубчикЛавровый лист
1 штукаПерец чили
по вкусуСоленые огурцы
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Печень вымочить в воде примерно 30 минут.

3Сало нарезать, выложить в форму для запекания.

4Печень хорошо вымыть, удалить с нее все пленки и прожилки. Нарезать печень небольшими кусками. Выложить в форму для запекания.

5Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой и нарезать кусками среднего размера.

6Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать большими кусками, чеснок очистить, нарезать, соломкой или кубиком. Выложить в форму. Добавить лавровый лист. Посолить по вкусу.

7Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками и выложить в форму для запекания.

8Накрыть форму крышкой, поставить запекаться в духовку при температуре 175 градусов примерно 40 минут.

9Достать запеченную печень из духовки.

10Переложить печень в чашу блендере и измельчить до однородного состояния. Также можно пропустить через мясорубку или использовать погружной блендер.

11Выложить паштет в емкость. Хранить в холодильнике, подавать в охлажденном виде.

12При подаче можно добавить измельченный перец чили, а также соленый огурец.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты