ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжья печень тушеная с айвой

Говяжья печень тушеная с айвой

АВТОР: Алёна Казавчинская
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
Говяжья печень — это очень вкусное блюдо. В подливу можно добавить не только айву, но и яблоки. Мука, что остается от обвалки печени, прекрасно подходит для подливы, она получится достаточно густая. Айва придаст интересную кислинку данному блюду.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3039
224
134
235
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжья печень
1 кг
Айва
2 штуки
Соль с травами
1 чайная ложка
Пшеничная мука
250 г
Вода
500 мл
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Говяжья печень тушеная с айвой 190837 шаг 1
1Подготовить основные продукты для приготовления говяжьей печени, тушенной с айвой.
Фото шага рецепта Говяжья печень тушеная с айвой 190837 шаг 2
2Муку высыпать в миску.
Фото шага рецепта Говяжья печень тушеная с айвой 190837 шаг 3
3Добавить соль и перемешать.
Фото шага рецепта Говяжья печень тушеная с айвой 190837 шаг 4
4С печени снять пленки.
Фото шага рецепта Говяжья печень тушеная с айвой 190837 шаг 5
5Нарезать на куски.
Фото шага рецепта Говяжья печень тушеная с айвой 190837 шаг 6
6Обвалять куски печени в муке.
Фото шага рецепта Говяжья печень тушеная с айвой 190837 шаг 7
7На сковороду налить растительное масло.
Фото шага рецепта Говяжья печень тушеная с айвой 190837 шаг 8
8Обжарить печень с двух сторон на среднем огне до полуготовности, но и до румяной корочки.
Фото шага рецепта Говяжья печень тушеная с айвой 190837 шаг 9
9Снять готовые куски с огня и повторить для остальных.
Фото шага рецепта Говяжья печень тушеная с айвой 190837 шаг 10
10Айву помыть как следует.
Фото шага рецепта Говяжья печень тушеная с айвой 190837 шаг 11
11Нарезать кубиками.
Фото шага рецепта Говяжья печень тушеная с айвой 190837 шаг 12
12Оставшуюся от печени муку высыпать в сковороду.
Фото шага рецепта Говяжья печень тушеная с айвой 190837 шаг 13
13Влить воду и размешать, кипятить на маленьком огне.
Фото шага рецепта Говяжья печень тушеная с айвой 190837 шаг 14
14Всыпать в мучную подливу нарезанную айву.
Фото шага рецепта Говяжья печень тушеная с айвой 190837 шаг 15
15Проварить вместе до полуготовности айвы (примерно минут 10).
Фото шага рецепта Говяжья печень тушеная с айвой 190837 шаг 16
16Положить в подливу жареную печень.
Фото шага рецепта Говяжья печень тушеная с айвой 190837 шаг 17
17Тушить печень под крышкой примерно 10 минут.
Фото шага рецепта Говяжья печень тушеная с айвой 190837 шаг 18
18Готовую говяжью печенку выложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Говяжья печень готовится быстро, поэтому все необходимо делать четко. Обжаривать печень необходимо до полуготовности, вторую часть готовки будет занимать тушение в подливе. Главное, не переготовить. Подавать печень можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из крупы или овощей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Печеночный «Наполеон»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат из печени трески
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0