
Говяжья печень тушеная с айвой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Говяжья печень — это очень вкусное блюдо. В подливу можно добавить не только айву, но и яблоки. Мука, что остается от обвалки печени, прекрасно подходит для подливы, она получится достаточно густая. Айва придаст интересную кислинку данному блюду.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3039
224
134
235
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжья печень
1 кгАйва
2 штукиСоль с травами
1 чайная ложкаПшеничная мука
250 гВода
500 млРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты для приготовления говяжьей печени, тушенной с айвой.

2Муку высыпать в миску.

3Добавить соль и перемешать.

4С печени снять пленки.

5Нарезать на куски.

6Обвалять куски печени в муке.

7На сковороду налить растительное масло.

8Обжарить печень с двух сторон на среднем огне до полуготовности, но и до румяной корочки.

9Снять готовые куски с огня и повторить для остальных.

10Айву помыть как следует.

11Нарезать кубиками.

12Оставшуюся от печени муку высыпать в сковороду.

13Влить воду и размешать, кипятить на маленьком огне.

14Всыпать в мучную подливу нарезанную айву.

15Проварить вместе до полуготовности айвы (примерно минут 10).

16Положить в подливу жареную печень.

17Тушить печень под крышкой примерно 10 минут.

18Готовую говяжью печенку выложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Говяжья печень готовится быстро, поэтому все необходимо делать четко. Обжаривать печень необходимо до полуготовности, вторую часть готовки будет занимать тушение в подливе. Главное, не переготовить. Подавать печень можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из крупы или овощей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты






