ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареная куриная печенка с яблоками

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
25
8
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
500 г
Яблоко
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Карри-порошок
½ чайные ложки
Изюм
1 столовая ложка
Пшеничная мука
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Листья мангольда
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Куриную печенку промыть, обсушить, срезать жир и жилки.
2Разрезать каждый кусочек печенки пополам.
3Выложить в миску, посолить, поперчить.
4Лук нашинковать полукольцами.
5Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками.
6Кусочки печенки обвалять в муке и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.
7Накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить 7 минут, затем переложить на тарелку.
8На эту же сковороду добавить немного масла и обжарить лук, периодически помешивая, 5 минут, посыпать карри, посолить.
9Добавить яблоки, изюм, перемешать с луком, жарить 10 минут до мягкости яблок.
10Вернуть на сковороду печенку, аккуратно перемешать все, готовить еще 2 минуты.
11Подавать на блюде с листьями мангольда или любого салата.
Похожие рецепты
Печеночный «Наполеон»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат из печени трески
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
20
4
0