Жареная куриная печенка с яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
25
8
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
500 гЯблоко
2 штукиРепчатый лук
1 головкаКарри-порошок
½ чайные ложкиИзюм
1 столовая ложкаПшеничная мука
по вкусуРастительное масло
по вкусуЛистья мангольда
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Куриную печенку промыть, обсушить, срезать жир и жилки.
2Разрезать каждый кусочек печенки пополам.
3Выложить в миску, посолить, поперчить.
4Лук нашинковать полукольцами.
5Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками.
6Кусочки печенки обвалять в муке и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.
7Накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить 7 минут, затем переложить на тарелку.
8На эту же сковороду добавить немного масла и обжарить лук, периодически помешивая, 5 минут, посыпать карри, посолить.
9Добавить яблоки, изюм, перемешать с луком, жарить 10 минут до мягкости яблок.
10Вернуть на сковороду печенку, аккуратно перемешать все, готовить еще 2 минуты.
11Подавать на блюде с листьями мангольда или любого салата.
Похожие рецепты