ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паштет из куриной печени и бедер

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час + 7 часов
1 час + 7 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
13
19
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
1 л
Морская соль
80 г
Сахар
8 г
Свежий тимьян
4 веточки
Чеснок
40 г
Куриная печень
500 г
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
30 г
Филе куриного бедра
250 г
Репчатый лук
100 г
Сливки 33%-ные
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 7 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Вскипятить воду с солью, сахаром, 2 веточками тимьяна и крупно нарубленным чесноком (10 г). Затем дать ей полностью остыть.
3Печень зачистить от жира и сгустков крови.
4Поместить в остывший маринад печень и оставить на 2 часа.
5Нарезать лук кубиком, чеснок измельчить.
6Филе бедра нарезать кусочками, соразмерными печени.
7Печень достать из маринада и обсушить.
8В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить печень до изменения цвета со всех сторон.
9Добавить лук, чеснок, мясо, тимьян и сливки. Довести до кипения и варить до мягкости лука.
10Пробить массу блендером до однородности, добавить соль и перец по вкусу. Переложить в контейнеры или баночки, дать остыть, а затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.
11Подавать паштет с любимым хлебом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Утиный паштет с луком конфи
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
2
2
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Грибной паштет из тофу и шиитаке
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Паштет из шампиньонов с белым вином
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной паштет из шампиньонов
Автор: Еда
12 порций
40 минут
1
1
0
Тарамасалата
Автор: Еда
10 порций
10 минут
2
1
0
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
7
1
0