Паштет из куриной печени и бедер
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 7 часов
1 час + 7 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
13
19
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
1 лМорская соль
80 гСахар
8 гСвежий тимьян
4 веточкиЧеснок
40 гКуриная печень
500 гРастительное масло
30 млСливочное масло
30 гФиле куриного бедра
250 гРепчатый лук
100 гСливки 33%-ные
500 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 7 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Вскипятить воду с солью, сахаром, 2 веточками тимьяна и крупно нарубленным чесноком (10 г). Затем дать ей полностью остыть.
3Печень зачистить от жира и сгустков крови.
4Поместить в остывший маринад печень и оставить на 2 часа.
5Нарезать лук кубиком, чеснок измельчить.
6Филе бедра нарезать кусочками, соразмерными печени.
7Печень достать из маринада и обсушить.
8В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить печень до изменения цвета со всех сторон.
9Добавить лук, чеснок, мясо, тимьян и сливки. Довести до кипения и варить до мягкости лука.
10Пробить массу блендером до однородности, добавить соль и перец по вкусу. Переложить в контейнеры или баночки, дать остыть, а затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.
11Подавать паштет с любимым хлебом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты