Паштет из куриной печени и бедер
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 7 часов
1 час + 7 часов
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
13
19
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
8 гВода
1 лСливочное масло
30 гРепчатый лук
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млЧеснок
40 гМорская соль
80 гКуриная печень
500 гСвежий тимьян
4 веточкиСливки 33%-ные
500 млФиле куриного бедра
250 гИнструкция приготовления
1 час + 7 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Вскипятить воду с солью, сахаром, 2 веточками тимьяна и крупно нарубленным чесноком (10 г). Затем дать ей полностью остыть.
3Печень зачистить от жира и сгустков крови.
4Поместить в остывший маринад печень и оставить на 2 часа.
5Нарезать лук кубиком, чеснок измельчить.
6Филе бедра нарезать кусочками, соразмерными печени.
7Печень достать из маринада и обсушить.
8В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить печень до изменения цвета со всех сторон.
9Добавить лук, чеснок, мясо, тимьян и сливки. Довести до кипения и варить до мягкости лука.
10Пробить массу блендером до однородности, добавить соль и перец по вкусу. Переложить в контейнеры или баночки, дать остыть, а затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.
11Подавать паштет с любимым хлебом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты