ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паштет из гусиной печени

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 2 часа
3 часа + 2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
15
56
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Гусиная нога
250 г
Гусиная печень
1 кг
Репчатый лук
200 г
Морковь
200 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Сливочное масло
200 г
Растительное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Мясо с гусиной ноги бросить в кипящую воду и варить 1,5–2 часа, пока мясо не будет разваливаться на волокна.
3Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
4Гусиную печень очистить.
5В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
6Добавить к луку морковь и продолжить жарить, помешивая, до мягкости овощей.
7Добавить печень и жарить, помешивая, несколько минут. Печень должна остаться розоватой внутри.
8Переложить печень с овощами в чашу блендера, добавить гусиное мясо, сливки и сливочное масло. Пробить все до однородной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.
9Переложить паштет в контейнеры или банки, дать остыть, а затем убрать в холодильник на 2 часа.
10Подавать паштет из гусиной печени с любимым хлебом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Утиный паштет с луком конфи
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
2
2
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Грибной паштет из тофу и шиитаке
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Паштет из шампиньонов с белым вином
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной паштет из шампиньонов
Автор: Еда
12 порций
40 минут
1
1
0
Тарамасалата
Автор: Еда
10 порций
10 минут
2
1
0
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
7
1
0