Паштет из гусиной печени
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа + 2 часа
3 часа + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
15
56
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Гусиная нога
250 гГусиная печень
1 кгРепчатый лук
200 гМорковь
200 гСливки 33%-ные
200 млСливочное масло
200 гРастительное масло
60 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа + 2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Мясо с гусиной ноги бросить в кипящую воду и варить 1,5–2 часа, пока мясо не будет разваливаться на волокна.
3Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
4Гусиную печень очистить.
5В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
6Добавить к луку морковь и продолжить жарить, помешивая, до мягкости овощей.
7Добавить печень и жарить, помешивая, несколько минут. Печень должна остаться розоватой внутри.
8Переложить печень с овощами в чашу блендера, добавить гусиное мясо, сливки и сливочное масло. Пробить все до однородной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.
9Переложить паштет в контейнеры или банки, дать остыть, а затем убрать в холодильник на 2 часа.
10Подавать паштет из гусиной печени с любимым хлебом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты