Бефстроганов из говяжьей печени
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
28
15
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья печень
500 гСметана
150 гРепчатый лук
2 головкиПшеничная мука
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуРастительное масло
20 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Говяжью печень промыть, очистить от пленки и прожилок, нарезать небольшими тонкими кусочками.
3Добавить к печени муку.
4Перемешать, чтобы мука равномерно покрыла каждый кусочек.
5На сковороде раскалить растительное масло.
6Быстро обжарить кусочки печени со всех сторон, помешивая лопаткой, до образования корочки.
7Нарезать лук полукольцами.
8Добавить к печени. Перемешать и обжаривать 2–3 минуты на среднем огне.
9Посолить по вкусу.
10Добавить молотый черный перец.
11Добавить молотый мускатный орех.
12Выложить на сковороду сметану, размешать.
13Залить 1 стаканом теплой кипяченой воды.
14Тушить под крышкой на медленном огне 7–10 минут.
15Подавать с гарниром — отварным рисом или картофельным пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты