ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бефстроганов из говяжьей печени

Бефстроганов из говяжьей печени

АВТОР: Юлия Тимофеева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
28
15
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья печень
500 г
Сметана
150 г
Репчатый лук
2 головки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Бефстроганов из говяжьей печени 187773 шаг 1
1Подготовить ингредиенты.
Фото шага рецепта Бефстроганов из говяжьей печени 187773 шаг 2
2Говяжью печень промыть, очистить от пленки и прожилок, нарезать небольшими тонкими кусочками.
Фото шага рецепта Бефстроганов из говяжьей печени 187773 шаг 3
3Добавить к печени муку.
Фото шага рецепта Бефстроганов из говяжьей печени 187773 шаг 4
4Перемешать, чтобы мука равномерно покрыла каждый кусочек.
Фото шага рецепта Бефстроганов из говяжьей печени 187773 шаг 5
5На сковороде раскалить растительное масло.
Фото шага рецепта Бефстроганов из говяжьей печени 187773 шаг 6
6Быстро обжарить кусочки печени со всех сторон, помешивая лопаткой, до образования корочки.
Фото шага рецепта Бефстроганов из говяжьей печени 187773 шаг 7
7Нарезать лук полукольцами.
Фото шага рецепта Бефстроганов из говяжьей печени 187773 шаг 8
8Добавить к печени. Перемешать и обжаривать 2–3 минуты на среднем огне.
Фото шага рецепта Бефстроганов из говяжьей печени 187773 шаг 9
9Посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Бефстроганов из говяжьей печени 187773 шаг 10
10Добавить молотый черный перец.
Фото шага рецепта Бефстроганов из говяжьей печени 187773 шаг 11
11Добавить молотый мускатный орех.
Фото шага рецепта Бефстроганов из говяжьей печени 187773 шаг 12
12Выложить на сковороду сметану, размешать.
Фото шага рецепта Бефстроганов из говяжьей печени 187773 шаг 13
13Залить 1 стаканом теплой кипяченой воды.
Фото шага рецепта Бефстроганов из говяжьей печени 187773 шаг 14
14Тушить под крышкой на медленном огне 7–10 минут.
Фото шага рецепта Бефстроганов из говяжьей печени 187773 шаг 15
15Подавать с гарниром — отварным рисом или картофельным пюре.
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
3 часа
3
2
0
Холодец без желатина
Автор: Еда
10 порций
8 часов
0
3
0
Холодец из свинины
Автор: Еда
8 порций
6 часов
1
2
0
Холодец из свиных ножек
Автор: Еда
10 порций
7 часов 30 минут
3
1
0