Гамбургер из куриной печенки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
00
![Кастрюля](http://s1.eda.ru/StaticContent/DefaultRecipePhoto/no-photo.png)
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
30
13
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный фарш
100 гКуриная печень
300 гПшеничная мука
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикСливочное масло
по вкусуБулочка для гамбургеров
4 штукиМаринованные огурцы
по вкусуРукола
по вкусуПомидоры
по вкусуКетчуп
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук и чеснок очистить, порубить в блендере.
2Куриную печенку промыть и пропустить через мясорубку.
3Соединить фарш из печенки с куриным фаршем, мукой и луковой массой.
4Добавить соль, перец и перемешать.
5Сформировать четыре лепешки и обжаривать на сковороде с разогретым сливочным маслом по 3–4 минуты с каждой стороны.
6Нарезать огурцы и помидоры тонкими ломтиками, салат промыть.
7Собрать бургер: на половинку булочки выложить лист салата, ломтики огурца и помидора, сверху — горячую котлету из печенки.
8Полить кетчупом, накрыть зеленью и второй половиной булочки.
Похожие рецепты