ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Печеночные оладьи с овощами

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
17
7
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья печень
400 г
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
2 головки
Тыквенное пюре
150 г
Овсяные отруби
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Тыква
200 г
Сметана
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очень тщательно подготовить печенку: удалить пленки, вырезать протоки, промыть и обсушить, промокнув бумажной салфеткой.
2Нарезать на небольшие кусочки.
3Положить в чашу блендера.
4Очистить лук и чеснок, нарезать кусочками и добавить к печенке.
5Измельчить печенку с овощами блендером в пюре. Если блендера нет, то прокрутить два раза в мясорубке.
6Добавить в печеночную массу тыквенное пюре, соль, перец, яйцо, тщательно перемешать.
7Положить овсяные отруби и снова перемешать.
8Вымешивать тщательно до получения однородной массы.
10Кулинарную кисточку обмакнуть в оливковое масло и смазать сковороду тонким слоем.
11Выкладывать печеночное тесто ложкой, формируя оладьи, и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
12Приготовить начинку. Лук измельчить, тыкву натереть на терке или нарезать кубиками.
13На сковороде разогреть масло и обжарить лук 2 минуты.
14Положить тыкву, влить немного воды и тушить овощи до мягкости около 7–10 минут.
15Приправить солью, перцем, положить сметану.
16Прогревать еще 3–5 минут. Снять с огня.
17Оладьи подавать с овощами, украсить петрушкой.
Похожие рецепты
Печеночный «Наполеон»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат из печени трески
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0