Печеночные оладьи с овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
![Кастрюля](http://s1.eda.ru/StaticContent/DefaultRecipePhoto/no-photo.png)
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
17
7
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья печень
400 гКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
2 головкиТыквенное пюре
150 гОвсяные отруби
5 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуТыква
200 гСметана
3 столовые ложкиПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очень тщательно подготовить печенку: удалить пленки, вырезать протоки, промыть и обсушить, промокнув бумажной салфеткой.
2Нарезать на небольшие кусочки.
3Положить в чашу блендера.
4Очистить лук и чеснок, нарезать кусочками и добавить к печенке.
5Измельчить печенку с овощами блендером в пюре. Если блендера нет, то прокрутить два раза в мясорубке.
6Добавить в печеночную массу тыквенное пюре, соль, перец, яйцо, тщательно перемешать.
7Положить овсяные отруби и снова перемешать.
8Вымешивать тщательно до получения однородной массы.
9Сковороду разогреть.
10Кулинарную кисточку обмакнуть в оливковое масло и смазать сковороду тонким слоем.
11Выкладывать печеночное тесто ложкой, формируя оладьи, и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
12Приготовить начинку. Лук измельчить, тыкву натереть на терке или нарезать кубиками.
13На сковороде разогреть масло и обжарить лук 2 минуты.
14Положить тыкву, влить немного воды и тушить овощи до мягкости около 7–10 минут.
15Приправить солью, перцем, положить сметану.
16Прогревать еще 3–5 минут. Снять с огня.
17Оладьи подавать с овощами, украсить петрушкой.
Похожие рецепты