
Тыквенные оладьи
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2923
52
113
437
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тыква
300 гПшеничная мука
400 гСыворотка
400 млКуриное яйцо
1 штукаСахар
100 гРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить продукты.

2В миску вылить сыворотку.

3Добавить яйцо.

4Добавить сахар.

5Перемешать до растворения сахара.

6Всыпать муку порциями и перемешивать.

7Замесить тесто, как сметана.

8Тыкву очистить и натереть на крупной терке.

9И добавить в тесто.

10Перемешать и всыпать соду, затем снова перемешать.

11На сковороду налить масло и нагреть.

12Ложкой вылить тесто на сковороду, сформировав оладьи.

13Жарить на маленьком огне до образования пористого края.

14Затем перевернуть и дожарить со второй стороны до румяной корочки.

15Готовые оладьи выложить на тарелку.
Совет к рецепту
Такие оладьи можно делать с любыми овощами или фруктами. Здесь главное сыворотка. И надо помнить, что она соленая, поэтому в рецепте нет соли, но если для вас вкус покажется не достаточно сбалансированным, то вполне можно подсолить. Такие оладьи отлично подойдут на завтрак или перекус. Подать можно со сметаной. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













