
Оладьи со шпинатом и щавелем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
00
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Мирко Дзаго, шеф-повар ресторана Onest.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
25
23
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шпинат
50 гЩавель
30 гПетрушка
5 гЧеснок
¼ зубчикаРепчатый лук
5 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
3 гРастительное масло
12 млПшеничная мука
10 гТертый сыр пармезан
60 гНатуральный йогурт
50 гСлабосоленая форель
80 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В чашу блендера отправить яйцо, крупно нарезанные щавель, шпинат и листья петрушки.

3Добавить 2 столовые ложки растительного масла, чеснок, лук, немного соли и перец.

4Пробить все это до однородной массы.

5К полученной массе добавить оставшиеся яйца и перемешать венчиком.

6По чуть-чуть всыпать просеянную муку и перемешивать венчиком.

7Постепенно вмешать тертый пармезан и перемешать. Оставить на несколько минут.

8Ложкой, которой отмеряли растительное масло, выложить небольшие оладьи на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (или чугунную). Накрыть крышкой и жарить 2–3 минуты.

9Когда оладьи подсохнут сверху, перевернуть их и жарить еще пару минут под крышкой.Таким образом пожарить все тесто.

10Готовые оладьи выложить на тарелку, добавить к ним йогурт и форель.

11Подавать оладьи со шпинатом сразу же.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты