
Оладьи на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
7
3
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
1 стаканСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаСода
щепоткаПшеничная мука
150 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Разбить яйцо в глубокую миску.

2Добавить сахар.

3Хорошо взбить венчиком.

4Добавить щепотку соли.

5Кефир подогреть в микроволновке или на водяной бане.

6Влить в яичную смесь и перемешать.

7Просеять муку и замешать густое тесто для оладьев.

8Добавить щепотку соды и оставить на 10 минут.

9Горячую сковороду смазать слегка подсолнечным маслом.

10С помощью ложки вылить тесто на сковороду, сформировав оладушек. Обжарить с двух сторон до готовности.

11Подавать горячими.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты