
Оладьи на кефире
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
2
7
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кефир
1 стаканПшеничная мука
1 стаканСода
1 чайная ложкаСахар
3 столовые ложкиРастительное масло
75 млКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Если кефир холодный, то его нужно нагреть до комнатной температуры. Выложить в теплый кефир 1 чайную ложку (без горки) соды. Перемешать. Отставить в сторону.

3 В отдельную емкость вбить куриное яйцо.

4Выложить 3 столовых ложки сахара.

5Яйцо с сахаром хорошо размешать вилкой.

6Добавить яйца с сахаром к кефиру. Постепенно ввести просеянную муку.

7Выложить в тесто 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать.

8В сковороду влить 50 мл растительного масла. Поставить на огонь.

9Вылить тесто порционно в сковороду половником.

10Жарить оладьи на среднем огне под открытой крышкой.

11Перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

12Подавать в горячем или теплом виде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты