Как приготовить оладьи со шпинатом и щавелем

- Игорь Курушин
«Шеф готовит завтрак» — спецпроект «Еды», который мы запустили вместе с восемью московскими поварами. На протяжении восьми недель эти шефы готовили на нашей редакционной кухне вкусные завтраки — такие, которые достойны того, чтобы прописаться в меню столичного ресторана, но которые запросто можно приготовить дома, имея под рукой базовые продукты и несложную кухонную утварь. Так мы хотели показать, как просто и интересно готовить красивые и интересные блюда у себя дома, даже если речь идет о завтраке, когда у многих совсем нет времени.
Каждый наш мастер-класс мы снимали на видео и записывали на его основе подробный пошаговый рецепт. Таким образом, у нас есть возможность наблюдать абсолютно за всеми шагами поваров и не упустить важные детали. Все эти завтраки разместились на странице спецпроекта, которая обновлялась каждую пятницу. Восьмым и последним поваром в этой красивой истории стал Мирко Дзаго, бренд-шеф ресторана Onest и многих других, давний друг нашей редакции.
Мирко научил нас готовить оладьи так, как их готовят в Италии. Мало муки, много сыра и зелени. Оказалось, что это куда проще, чем можно было предположить.
Посмотрев это видео, вы научитесь:
1. Правильно обращаться со старым чесноком.
2. Готовить оладьи на сухой сковороде.
3. Солить форель в домашних условиях.
4. Готовить йогурт в духовке.
А еще поймете, как разбираться в тонкостях готовки подобных оладий: зелень лучше брать свежую, сыр должен быть твердым, а лук шалот при необходимости легко меняется на обычный репчатый.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).