ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как приготовить шампиньоны в духовке вкусно

Запеченные шампиньоны с сыром и помидорами - пошаговый рецепт
Как приготовить шампиньоны в духовке вкусно фото
Фотограф
  • Игорь Курушин

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке, — универсальная закуска. Они могут стать теплым началом обычного ужина, обедом на скорую руку или закуской на праздничный стол. Готовится эта закуска легко и из простых продуктов, но при желании вы можете добавить специи, поэкспериментировать с разными сырами — в общем, это не просто рецепт, а бесконечное количество разных блюд и точка приложения кулинарной фантазии.

Шампиньоны удобны тем, что их шляпки буквально напрашиваются на то, чтобы их чем-нибудь нафаршировали. Выбирайте крупные, но свежие грибы, и у вас получится бюджетное, но очень вкусное блюдо.

Шампиньоны с сыром в духовке

1.

Подготовьте ингредиенты. На 12 грибных шляпок (примерно столько поместится на противень) вам понадобится 130 грамм моцареллы, 1 крупный помидор, 15 грамм петрушки, 0,5 чайной ложки молотого сушеного чеснока и мускатный орех по вкусу. Выставьте духовку на 200 градусов и дайте ей разогреться.

2.

Подготовьте грибы: удалите загрязнения, вырежьте ножки, оставив только шляпки.

3.

Помидор разрежьте на четыре части, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

4.

Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

5.

Моцареллу натрите на терке, не очень мелко.

6.

Ножки грибов мелко нарежьте и соедините в миске их, помидоры, сыр и петрушку.

7.

Добавьте сушеный чеснок, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

8.

Разложите начинку в шляпки грибов. Не стоит набивать их слишком сильно — даже если начинка останется, ее можно пустить на брускетты или бутерброды.

9.

Отправьте шампиньоны в духовку на 20–25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

10.

Когда шампиньоны в духовке будут готовы, подавайте их в качестве горячей закуски.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

10.11.2025