Как приготовить шампиньоны в духовке вкусно

- Игорь Курушин
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке, — универсальная закуска. Они могут стать теплым началом обычного ужина, обедом на скорую руку или закуской на праздничный стол. Готовится эта закуска легко и из простых продуктов, но при желании вы можете добавить специи, поэкспериментировать с разными сырами — в общем, это не просто рецепт, а бесконечное количество разных блюд и точка приложения кулинарной фантазии.
Шампиньоны удобны тем, что их шляпки буквально напрашиваются на то, чтобы их чем-нибудь нафаршировали. Выбирайте крупные, но свежие грибы, и у вас получится бюджетное, но очень вкусное блюдо.
Шампиньоны с сыром в духовке
1.
Подготовьте ингредиенты. На 12 грибных шляпок (примерно столько поместится на противень) вам понадобится 130 грамм моцареллы, 1 крупный помидор, 15 грамм петрушки, 0,5 чайной ложки молотого сушеного чеснока и мускатный орех по вкусу. Выставьте духовку на 200 градусов и дайте ей разогреться.

2.
Подготовьте грибы: удалите загрязнения, вырежьте ножки, оставив только шляпки.

3.
Помидор разрежьте на четыре части, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

4.
Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

5.
Моцареллу натрите на терке, не очень мелко.

6.
Ножки грибов мелко нарежьте и соедините в миске их, помидоры, сыр и петрушку.

7.
Добавьте сушеный чеснок, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

8.
Разложите начинку в шляпки грибов. Не стоит набивать их слишком сильно — даже если начинка останется, ее можно пустить на брускетты или бутерброды.

9.
Отправьте шампиньоны в духовку на 20–25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

10.
Когда шампиньоны в духовке будут готовы, подавайте их в качестве горячей закуски.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).






