Как приготовить закуски на компанию

- Еда-Джипси-Видео
Вечеринка подразумевает чаще всего вино и прочие напитки и автоматически гору закусок. Закуски эти могут быть какими угодно, порционными или уложенными в большую миску, главное — приготовить таких закусок побольше, чтобы было сытно и вкусно. Про роль закуски в опьянении мы говорить не будем, лучше почитайте отдельную статью: об этом нам однажды подробно рассказал токсиколог Алексей Водовозов.
Форшмак

Старинная традиционная еврейская закуска, которую очень просто и быстро готовить. Важно лишь помнить, что тут всегда возникают споры по двум темам — мелко рубить или проворачивать через мясорубку или взбивать блендером и класть яблоко или нет. Наш рецепт — с яблоком и блендером, и мы его очень любим.
Дзадзики

Классическая греческая закуска, в которой йогурт сочетается с травками, чесноком и оливковым маслом. Едят дзадзики с хлебом, но можно подложить его и в качестве добавки в тарелку к какой-нибудь птице, свинине или баранине.
Паштет в тесте

Французская классика, которую хорошо бы уложить в центр праздничного стола: слишком уже красиво. Готовя паштет в тесте, важно помнить, что добавлять туда можно что угодно: орехи, сухофрукты, семечки и прочие интересные мелочи.
Риет из форели с редиской

Нежнейшая закуска, где редиска придает риету нежности и звонкости. Обилие зелени облегчает блюдо. И да, форель (или семгу) лучше использовать слабосоленую — это тоже в пользу нежного вкуса.
Тарамасалата

Традиционная греческая закуска, в которой икра трески смешивается с картошкой и луком, превращаясь таким образом в нечто похожее на паштет. Также идеально это есть с помощью хлеба или сухарика.
Лобио по-одесски

Почти лобио, но только с особенностями: тут есть и красный перец, и морковь, и сам рецепт отчасти напоминает южную овощную икру. Рецептом с нами поделилась шеф-повар Лара Кацова.
Пхали из фасоли

Простейшая грузинская еда, классическая закуска, без которой трудно представить себе хоть одно застолье в Грузии. Готовить просто, вложений денег и усилий минимум. Есть с хлебом или просто так или подавать с тяжелой мясной едой.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).





















