Как приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке
- Игорь Курушин
Свиные ребрышки — это деликатес за небольшие деньги. Не окорок, с которым нужно возиться, чтобы хорошенько пропечь изнутри, и не шея, которая часто кажется слишком жирной и которую нужно еще шпиговать. В ребрышках идеальное соотношение мяса и жира, косточки смотрятся эстетично, и даже то, что ребрышки удобнее всего есть руками, наплевав на все приличия, только делает их более соблазнительными.
Тот рецепт свиных ребер в духовке, который вы найдете ниже, проще простого. А получается удивительно вкусно, как будто эти ребрышки для вас приготовили в каком-то крутом мясном ресторане. Очень важно обзавестись специями — возможно, кайенского перца, копченой паприки или кумина в вашей домашней коллекции пока не достает, самое время их купить. Потом вы распробуете, что этот ароматный набор может сделать с обычным куском мяса, и купленные пакетики со специями быстро употребите в дело.
И вот еще что важно: в таких рецептах, когда аромат специй внедряется в мясо путем натирания, а не шпигования, лучше всего использовать сухие пряности, даже чеснок. Тогда все специи легко распределятся по поверхности куска и вкус получится равномерным.
Свиные ребрышки в фольге в духовке
1.
Приготовьте все ингредиенты. На 2 кг свиных ребер вам понадобится: 60 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка коричневого (тростникового) сахара (он придаст ребрышкам карамельный привкус, в отличите от сахара белого), 1 столовая ложка меда. А также целый набор специй: по 2 чайные ложки копченой паприки и кумина, кайенский перец на кончике ножа, 2 чайные ложки молотого сушеного чеснока, 0,5 чайной ложки горчичного порошка и примерно 1 чайная ложка соли. Включите духовку на 200 градусов — свинина подготавливается очень быстро, и духовка как раз успеет разогреться.
2.
Соедините в небольшой миске соль, копченую паприку, зиру, молотый чеснок и горчичный порошок и хорошенько перемешайте.
3.
Выложите ребра и натрите руками смесью специй со всех сторон.
4.
Противень застелите фольгой в два слоя и выложите на него ребрышки так, чтобы мясная сторона оказалась наверху.
5.
Сливочное масло выложите в сотейник, поставьте на небольшой огонь и растопите.
6.
Дайте маслу немного остыть и добавьте в него мед, тростниковый сахар и кайенский перец. Перемешайте.
7.
Сразу отлейте четверть масляного соуса в отдельную миску — он нам понадобится потом. Остальным соусом полейте ребра.
8.
Накройте ребра еще слоем фольги и запечатайте края, чтобы ребра оказались в конверте из фольги. Отправьте противень со свининой в духовку на 1 час 30 минут.
9.
За 15 минут до готовности фольгу снимите, полейте ребрышки оставшимся соусом, верните в духовку и дайте подрумяниться.
10.
Готовые ребра присыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).