Свиные ребрышки в фольге в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1188
52
107
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиные ребра
2 кгСливочное масло
60 гКоричневый сахар
1 столовая ложкаМед
1 столовая ложкаКайенский перец
¼ чайные ложкиКопченая паприка
2 чайные ложкиМолотый кумин (зира)
2 чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
2 чайные ложкиГорчичный порошок
½ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2Смешать соль, копченую паприку, зиру, молотый чеснок и горчичный порошок.
3Натереть смесью специй ребра со всех сторон.
4Противень застелить фольгой в два слоя и выложить на него ребрышки мясной стороной вверх.
5Растопить сливочное масло.
6Смешать растопленное масло с сахаром, медом и кайенским перцем.
7Полить масляным соусом ребрышки, оставив четверть соуса на потом. Распределить соус по мясу руками.
8Сверху выложить фольгу и запечатать края. Отправить противень в духовку на 1,5 часа.
9Спустя 1,5 часа снять крышку из фольги, смазать ребрышки оставшимся соусом и вернуть их в духовку еще на 10–15 минут, пока мясо не подрумянится.
10Готовые ребрышки нарезать и подавать, посыпав рубленой петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты