ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томленые ребрышки с овощами

Томленые ребрышки с овощами

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
841
52
48
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Каре ягненка
1 кг
Бараньи ребра
600 г
Картофель
1 кг
Помидоры
1 кг
Зеленый сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
500 г
Чеснок
5 зубчиков
Красный базилик
30 г
Кинза
30 г
Петрушка
30 г
Укроп
30 г
Растительное масло
50 мл
Шафран
щепотка
Кипяток
100 мл
Куркума
½ чайные ложки
Барбарис
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Томленые ребрышки с овощами 190417 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 200 градусов.
Фото шага рецепта Томленые ребрышки с овощами 190417 шаг 2
2С ребрышек срезать пленку и лишний жир, если он есть.
Фото шага рецепта Томленые ребрышки с овощами 190417 шаг 3
3Нарезать мясо между ребрышками на кусочки по одной косточке.
Фото шага рецепта Томленые ребрышки с овощами 190417 шаг 4
4Ребрышки хорошо посолить и обжарить на сковороде с растительным маслом до аппетитной корочки. Жарить нужно порциями, чтобы мясо хорошо подрумянилось, а не варилось в куче.
Фото шага рецепта Томленые ребрышки с овощами 190417 шаг 5
5Картофель очистить и нарезать толстыми колечками. Выложить на дно сковороды с высоким бортом или казана.
Фото шага рецепта Томленые ребрышки с овощами 190417 шаг 6
6Перцы нарезать на 4 дольки, вырезав из них семена и белые части. Выложить перец на картофель.
Фото шага рецепта Томленые ребрышки с овощами 190417 шаг 7
7На овощи выложить бараньи ребрышки.
Фото шага рецепта Томленые ребрышки с овощами 190417 шаг 8
8Лук нарезать толстыми четверть-кольцами и выложить на мясо.
Фото шага рецепта Томленые ребрышки с овощами 190417 шаг 9
9Кинзу, петрушку, укроп и листья базилика крупно порубить и выложить в сковороду.
Фото шага рецепта Томленые ребрышки с овощами 190417 шаг 10
10Сверху выложить целые очищенные зубчики чеснока.
Фото шага рецепта Томленые ребрышки с овощами 190417 шаг 11
11Шафран залить кипятком и оставить на 5 минут.
Фото шага рецепта Томленые ребрышки с овощами 190417 шаг 12
12Помидоры крупно нарезать, вырезав попки. Пробить их блендером до состояния пюре.
Фото шага рецепта Томленые ребрышки с овощами 190417 шаг 13
13Залить томатным пюре содержимое сковороды, добавить куркуму, барбарис, шафрановую воду и соль.
Фото шага рецепта Томленые ребрышки с овощами 190417 шаг 14
14Накрыть крышкой или запечатать фольгой, в фольге проделать пару дырочек для выхода воздуха. Отправить в духовку на 1-1,5 часа, при необходимости можно увеличить время, готовое мясо должно отходить от кости.
Фото шага рецепта Томленые ребрышки с овощами 190417 шаг 15
15Выложить баранину и овощи на большое блюдо, полить соусом из сковороды и украсить свежей рубленной зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Решти с ростбифом и икрой тобико
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0