
Томленые ребрышки с овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
841
52
48
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Каре ягненка
1 кгБараньи ребра
600 гКартофель
1 кгПомидоры
1 кгЗеленый сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаРепчатый лук
500 гЧеснок
5 зубчиковКрасный базилик
30 гКинза
30 гПетрушка
30 гУкроп
30 гРастительное масло
50 млШафран
щепоткаКипяток
100 млКуркума
½ чайные ложкиБарбарис
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 200 градусов.

2С ребрышек срезать пленку и лишний жир, если он есть.

3Нарезать мясо между ребрышками на кусочки по одной косточке.

4Ребрышки хорошо посолить и обжарить на сковороде с растительным маслом до аппетитной корочки. Жарить нужно порциями, чтобы мясо хорошо подрумянилось, а не варилось в куче.

5Картофель очистить и нарезать толстыми колечками. Выложить на дно сковороды с высоким бортом или казана.

6Перцы нарезать на 4 дольки, вырезав из них семена и белые части. Выложить перец на картофель.

7На овощи выложить бараньи ребрышки.

8Лук нарезать толстыми четверть-кольцами и выложить на мясо.

9Кинзу, петрушку, укроп и листья базилика крупно порубить и выложить в сковороду.

10Сверху выложить целые очищенные зубчики чеснока.

11Шафран залить кипятком и оставить на 5 минут.

12Помидоры крупно нарезать, вырезав попки. Пробить их блендером до состояния пюре.

13Залить томатным пюре содержимое сковороды, добавить куркуму, барбарис, шафрановую воду и соль.

14Накрыть крышкой или запечатать фольгой, в фольге проделать пару дырочек для выхода воздуха. Отправить в духовку на 1-1,5 часа, при необходимости можно увеличить время, готовое мясо должно отходить от кости.

15Выложить баранину и овощи на большое блюдо, полить соусом из сковороды и украсить свежей рубленной зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты