
Говяжьи щеки в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Говяжьи щеки — это нежный деликатесный диетический продукт, богатый коллагеном. При тушении говяжьих щечек мясо становится очень нежным, сочным и тает во рту.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
33
21
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжьи щечки
1 кгКрасное сухое вино
500 млРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаЧеснок
5 зубчиковДушистый перец горошком
3 штукиРозмарин
1 веточкаМожжевельник
5 штукРастительное масло
по вкусуВода
500 млСоль
по вкусуСахар
50 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты для тушения говяжих щечек в духовке. Разогреть духовку до 230 градусов.

2Очистить чеснок. Луковицу и морковь очистить и крупно нарезать.

3Говяжьи щеки зачистить и нарезать порционными кусочками по 150–180 грамм. Обсушить бумажными полотенцами, смазать растительным маслом и натереть солью.

4Хорошо разогреть большую сковороду и быстро обжарить на сильном огне щеки и овощи до золотистого цвета.

5В противень выложить щеки и овощи, добавить веточку розмарина, душистый перец и ягоды можжевельника.

6Залить 150 мл вина.

7В воде развести 10 грамм соли и влить в противень так, чтобы жидкость не полностью покрывала щеки.

8Накрыть противень бумагой для выпечки, далее фольгой. Отправить в духовку на 30 минут. Далее снизить огонь до 120 градусов и печь щеки еще 3,5 часа.

9Оставшееся вино перелить в сотейник, смешать с сахаром и выпарить до состояния слабой глазури.

10Подавать говяжьи щеки, смазав винной глазурью, с картофельным пюре или булгуром.
Совет к рецепту
Говяжьи щечки требуют долгого медленного тушения, поэтому необходимо заложить достаточно времени на их приготовление.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты















