
Говядина по-французски с грибами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3152
244
188
130
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говядина без кости
1 кгКартофель
6 штукРепчатый лук
1 штукаСыр
100 гШампиньоны
250 гСметана
8 столовых ложекСоль с травами
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты для приготовления говядины по-французски с грибами.

2Картофель очистить и помыть.

3Нарезать полукольцами.

4Выложить в форму для запекания.

5Грибы нарезать.

6И выложить поверх картофеля.

7Затем посолить.

8Добавить чеснок.

9Лук очистить и нарезать полукольцами.

10И добавить поверх грибов.

11Далее нарезать небольшими кусочками мясо.

12Выложить следующим слоем поверх грибов с луком и посолить.

13Далее следует смазать мясо сметаной.

14И поставить мясо запекаться в духовку при температуре 180С примерно 45 мин.

15Готовность мяса в духовке проверить вилкой.

16Далее сыр натереть на крупной терке.

17И, присыпав готовое блюдо, поставить в духовку и допечь.

18До румяной корочки (примерно 10 мин).

19Говядина по-французски с грибами готова. Готовое блюдо разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
В этом рецепте говядины по-французски использована говяжья мякоть без жира, но вполне возможно использовать любую часть, главное нарезать небольшими кусочками и не пересушить во время готовки. Для этого обязательно смазывать сметаной обильно и тщательно. Количество соли следует корректировать по вкусу. При желании можно добавить любимые специи вместо предложенных. Чеснок можно взять свежий, как и лук.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
















