Рецепты мясо по-французски

Мясо по-французски — популярное блюдо русской кухни с мистическим французским происхождением. В классическом варианте блюдо состоит из чередующихся рядов мяса и картофеля с луком и грибами под соусом, получается что-то вроде запеканки. Кроме классического рецепта мяса по-французски, где используется исключительно телятина, существует множество вариантов приготовления. Например, телятину можно заменить говядиной или свининой. Грибы заменяют или дополняют другими овощами, например, помидорами. В качестве соуса используют бешамель, сливки, сметану или майонез. Сверху нередко посыпают сыром. Вариантов множество, но в результате получается вкусное и простое блюдо. Наши авторы делятся с нами разными способами приготовления мяса по-французски, с пошаговыми рецептами и фото.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Лук репчатый 800 г

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сыр 800 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
6916
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑французски

Автор: Ася Ковалевская
7 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 3 штуки

Свинина 500 г

Твердый сыр 300 г

Свежемолотый черный перец щепотка

Майонез 400 г

Соль щепотка

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
2822
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑французски с сыром

Автор: Natali
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Мясо 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сыр 100 г

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑французски с грибами

Автор: Алиса Галахова
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Свинина 1,5 кг

Консервированные шампиньоны 320 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 100 г

Помидоры 2 штуки

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
722
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑французски с картофелем, помидорами и…

Автор: Tatianna Jung
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Свинина 300 г

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 200 г

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
627
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑французски с луком и помидорами

Автор: Виктория Богомякова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свиной стейк 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Майонез по вкусу

Специи по вкусу

Сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑французски с картофелем и помидорами

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Картофель 5 штук

Сливочное масло 10 г

Майонез 180 г

Сыр 1 штука

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свиное филе 3 куска

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Мясо по‑французски с горчицей

Автор: Анна Обмокина
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Свиная вырезка 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Сыр 200 г

Горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическое мясо по‑французски

Автор: Виктория Останина
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 5 штук

Помидоры 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Натуральный йогурт 300 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑французски с брынзой

Автор: Петрова Ирина
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Свиная шея 1 кг

Свежие шампиньоны 400 г

Сыр брынза 200 г

Сметана 15%-ная 100 г

Красный лук 2 головки

Консервированный ананас 50 г

Столовая горчица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑французски (оладьи)

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 4 штуки

Свинина 1 кг

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Майонез 125 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.