ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептымяса по-французски

Мясо по-французски — популярное блюдо русской кухни с мистическим французским происхождением. В классическом варианте блюдо состоит из чередующихся рядов мяса и картофеля с луком и грибами под соусом, получается что-то вроде запеканки. Кроме классического рецепта мяса по-французски, где используется исключительно телятина, существует множество вариантов приготовления. Например, телятину можно заменить говядиной или свининой. Грибы заменяют или дополняют другими овощами, например, помидорами. В качестве соуса используют бешамель, сливки, сметану или майонез. Сверху нередко посыпают сыром. Вариантов множество, но в результате получается вкусное и простое блюдо. Наши авторы делятся с нами разными способами приготовления мяса по-французски, с пошаговыми рецептами и фото.
Найдено 23 рецепта
Сортировать:
Автор: Еда
6 порций
1 час
1064
33
7
Мясо по-французски с сыром
Автор: Natali
4 порции
1 час 10 минут
1289
69
13
спецпроекты
Мясо по-французски с брынзой
Автор: Петрова Ирина
8 порций
1 час
109
8
1
Мясо по-французски (оладьи)
Автор: Алина
4 порции
30 минут
21
1
0
Мясо по-французски с яичницей
Автор: Дмитрий Грибачев
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Веганское мясо по-французски
Автор: Еда
4 порции
1 час
65
3
0