Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептымяса по-французски

Мясо по-французски — популярное блюдо русской кухни с мистическим французским происхождением. В классическом варианте блюдо состоит из чередующихся рядов мяса и картофеля с луком и грибами под соусом, получается что-то вроде запеканки. Кроме классического рецепта мяса по-французски, где используется исключительно телятина, существует множество вариантов приготовления. Например, телятину можно заменить говядиной или свининой. Грибы заменяют или дополняют другими овощами, например, помидорами. В качестве соуса используют бешамель, сливки, сметану или майонез. Сверху нередко посыпают сыром. Вариантов множество, но в результате получается вкусное и простое блюдо. Наши авторы делятся с нами разными способами приготовления мяса по-французски, с пошаговыми рецептами и фото.
Найден 21 рецепт
Сортировать:
спецпроекты
Мясо по-французски с сыром
Автор: Natali
4 порции
1 час 10 минут
1289
69
13
спецпроекты
Мясо по-французски с грибами
Автор: Алиса Галахова
8 порций
40 минут
817
33
8
Мясо по-французски (оладьи)
Автор: Алина
4 порции
30 минут
21
1
0
Мясо по-французски с яичницей
Автор: Дмитрий Грибачев
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Веганское мясо по-французски
Автор: Еда
4 порции
1 час
63
3
0