Конфеты — это разнообразные сахарные или шоколадные изделия, к которым также относятся леденцовая карамель, пралине и засахаренные фрукты. Они делятся на глазированные, неглазированные и конфеты с шоколадной начинкой, отличаются составом, текстурой и способом приготовления. Сделать вкусные и красивые конфеты можно в домашних условиях. Главный плюс — натуральность ингредиентов и возможность проявить фантазию. Взрослые часто готовят конфеты дома, чтобы сделать рацион детей максимально полезным. На праздничный стол в качестве десерта можно подать ассорти из соленой карамели, любимых с детства жженок и ягод в шоколаде, а домашние конфеты «Рафаэлло» ручной работы разлетятся с тарелок в два счета. Главное условие — миндаль должен быть очищенным и поджаренным на сухой сковороде. Вообще, название «конфеты» пришло из жаргона аптекарей, которые называли так засахаренные фрукты. Сегодня палитра и рецепты конфет многообразны. В любом супермаркете можно купить грильяж, лакричные, салмиачные или желейные конфеты, марципан, трюфели, ирис, молочные или фруктовые батончики, вафельные или многослойные сладости — сладкая бесконечность в виде конфет. Приготовление конфет с орехами или шоколадных конфет - отличный способ скрасить будничный вечер.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Шоколадные трюфели в какао

Автор: Елена
4 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 500 г

Сливочное масло 25 г

Сливки 35%-ные 210 мл

Какао-порошок по вкусу

перейти на страницу рецепта
2923
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из фундука и сухофруктов

Автор: Евгения Тяпнина
4 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Фундук 17 штук

Курага 70 г

Чернослив 70 г

Светлый изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
1681
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели растительные

Автор: Евгения Тяпнина
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 150 г

Финики 150 г

Миндаль 15 штук

Какао 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1601
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ведические конфетки с нутом

Автор: Ekaterina Chernoskutova
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Нут 150 г

Семечки подсолнуха 3 столовые ложки

Жареный миндаль 100 г

Мед 2 столовые ложки

Ванильный сахар 15 г

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные трюфели с вареной сгущенкой

Автор: elpukhova
4 ингредиента
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 170 г

Миндальное масло 2 столовые ложки

Вареное сгущенное молоко 2 столовые ложки

Какао-порошок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1001
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты «Рафаэлло»

Автор: Тамара
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 250 г

Сливочное масло 50 г

Сгущенное молоко 400 г

Миндаль 80 г

перейти на страницу рецепта
1017
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из чернослива и орехов

Автор: Анастасия Секрет
5 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Изюм 50 г

Чернослив 70 г

Фундук 10 штук

Мед 2 чайные ложки

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1005
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

«Рафаэлло» с ванилью

Автор: Евгения Епифанова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Кокосовая стружка 200 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
666
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из арахиса и инжира

Автор: Евгения Тяпнина
4 ингредиента
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Инжир 100 г

Финики 100 г

Арахис 80 г

Кокосовая стружка 50 г

перейти на страницу рецепта
609
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневые конфеты

Автор: Евгения Тяпнина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сушеная вишня ½ стакана

Сушеная клюква 65 г

Кокосовая стружка ½ стакана

Цветочный мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Миндаль 15 штук

перейти на страницу рецепта
711
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические конфеты «Рафаэлло»

Автор: Twixi
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Кокосовая стружка 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
607
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные конфеты с грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 450 г

Сливочное масло 160 г

Горький шоколад 60 г

Растворимый эспрессо 2 чайные ложки

Сахар 3 стакана

Сгущенное молоко 340 г

Грецкие орехи 65 г

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
745
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из орехов и сухофруктов

Автор: Екатерина Якубовская
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чернослив без косточек 100 г

Темный изюм 100 г

Миндаль 50 г

Грецкие орехи 50 г

Коньяк 100 г

Кунжут 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
574
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бригадейрос

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Кокосовая стружка 100 г

Несоленые фисташки 100 г

перейти на страницу рецепта
382
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.