Конфеты из шоколадного бисквита
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
7
36
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шоколадные бисквиты
200 гВишневый сироп
2 столовые ложкиТемный шоколад
150 гБелый шоколад
150 гСливочное масло
1 столовая ложкаСливки
2 столовые ложкиКондитерские украшения
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Бисквит измельчите в блендере в мелкую крошку- чем мельче, тем вкуснее будут конфеты.
2Растопить темный шоколад, добавить к нему 1 ст. ложку сливок, хорошо перемешать и дать массе немного остыть.
3В бисквитную крошку добавить сироп и растопленный шоколад, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная пластичная масса.
4Когда масса достаточно остынет, чтобы можно было брать ее в руки, разделить на небольшие кусочки и скатать в шарики. Закрепить каждый шарик на палочке.
5Теперь растопить белый шоколад, добавив к нему оставшиеся сливки и сливочное масло, хорошо перемешать. Дайте массе немного постоять, чтобы она начала остывать и густеть.
6Держа конфеты за палочки, обмакнуть их в шоколад и вертикально закрепить (в половинке яблока или апельсина). Украсить кондитерскими посыпками и убрать конфетки в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Совет к рецепту
Если нет палочек, положите конфетки в вазочку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты