Конфеты из шоколадного бисквита

Конфеты из шоколадного бисквита

Автор: Мария Белая
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Белая

Автор: Мария Белая

3 рецепта

Ингредиенты

Шоколадные бисквиты 200 г

Вишневый сироп 2 столовые ложки

Темный шоколад 150 г

Белый шоколад 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 2 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Бисквит измельчите в блендере в мелкую крошку- чем мельче, тем вкуснее будут конфеты.



    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Растопить темный шоколад, добавить к нему 1 ст. ложку сливок, хорошо перемешать и дать массе немного остыть.
  • 3. В бисквитную крошку добавить сироп и растопленный шоколад, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная пластичная масса.
  • 4. Когда масса достаточно остынет, чтобы можно было брать ее в руки, разделить на небольшие кусочки и скатать в шарики. Закрепить каждый шарик на палочке.
  • 5. Теперь растопить белый шоколад, добавив к нему оставшиеся сливки и сливочное масло, хорошо перемешать. Дайте массе немного постоять, чтобы она начала остывать и густеть.
  • 6. Держа конфеты за палочки, обмакнуть их в шоколад и вертикально закрепить (в половинке яблока или апельсина). Украсить кондитерскими посыпками и убрать конфетки в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Совет к рецепту

Если нет палочек, положите конфетки в вазочку.

Похожие рецепты

Мятное печенье с шоколадом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Какао 25 г

Экстракт мяты 2 чайные ложки

Сливки 20 мл

Темный шоколад 150 г

Белый шоколад 175 г

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-мятное печенье

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Какао 25 г

Экстракт мяты 2 чайные ложки

Сливки 20 мл

Темный шоколад 150 г

Белый шоколад 175 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные трюфели с ромом и бисквитной крошкой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций 2 часа 50 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 230 г

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Шоколадные бисквиты ½ стакана

Темный ром 2 чайные ложки

Шоколадная стружка ½ стакана

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в темном шоколаде с белыми узорами

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 350 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Клубника 150 г

Белый шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с шоколадом и мятой

Автор: Софи Кот
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Мята 1 пучок

Белый шоколад 40 г

Пломбир ½ стакана

Темный шоколад 50 г

Вишневый сироп 100 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

Автор: FATIMA KARAEVA
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Nutella® 4 столовые ложки

Сливки 125 мл

Песочное печенье 270 г

Жареный фундук 120 г

Сливочное масло 115 г

Молочный шоколад 75 г

Темный шоколад 75 г

Белый шоколад 20 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов