Домашние конфеты с морковью
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
6
29
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Морковь
200 гГрецкие орехи
150 гФиники
150 гМасло какао
45 гМед
1 столовая ложкаШоколад
90 гКокосовая стружка
40 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Морковь помыть, почистить, нарезать вдоль толщиной 0,5 см, затем полосками и мелкими кубиками.
3Орехи подсушить на сухой сковороде, слегка поджарить при постоянном помешивании.
4Смолоть орехи в блендере, оставив крупные фракции.
5Финики помыть, обсушить, удалить косточки, мелко нарезать.
6Разогреть на сковороде масло какао (можно заменить кокосовым или сливочным), поджарить морковь до мягкости на среднем огне.
7Добавить к моркови нарезанные финики, тушить 1 минуту.
8Добавить в сковороду мед, все перемешать.
9Соединить морковь, финики и орехи.
10Шоколад поломать, добавить 15 грамм масла какао (сливочного), растопить в микроволновке. Скатать из полученной массы шарики-конфеты весом 25 грамм. Часть конфет обмакнуть в шоколад, часть обвалять в кокосовой стружке. Убрать в морозильную камеру в закрытом контейнере на 1 час.
11Разложить по капсулам, подать.
популярные запросы:
Похожие рецепты