ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Конвертики с рикоттой и ягодами

Конвертики с рикоттой и ягодами

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
фото
Самокат — онлайн-магазин с доставкой продуктов и товаров для дома от 15 минут. Встречайте Масленицу вкусно: заказывайте всё для идеальных блинов, готовую еду и другие товары с бесплатной доставкой!

erid: 2RanymxQCo3

фото
Закажите ингредиенты из этого рецепта в Самокате!

erid: 2Ranyo2n4nD

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
156
4
5
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тесто фило
1 штука
Замороженная вишня
200 г
Сливы
200 г
Сыр рикотта
200 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Конвертики с рикоттой и ягодами 188639 шаг 1
1Подготовить основные продукты.
Фото шага рецепта Конвертики с рикоттой и ягодами 188639 шаг 2
2Вишню разморозить и дать стечь.
Фото шага рецепта Конвертики с рикоттой и ягодами 188639 шаг 3
3Сливу так же разморозить.
Фото шага рецепта Конвертики с рикоттой и ягодами 188639 шаг 4
4Смешать ягоды в миске.
Фото шага рецепта Конвертики с рикоттой и ягодами 188639 шаг 5
5Добавить сахар.
Фото шага рецепта Конвертики с рикоттой и ягодами 188639 шаг 6
6Аккуратно все перемешать.
Фото шага рецепта Конвертики с рикоттой и ягодами 188639 шаг 7
7Сыр размять вилкой.
Фото шага рецепта Конвертики с рикоттой и ягодами 188639 шаг 8
8На размороженное и разложенное тесто выложить сыр (примерно 2 столовых ложки).
Фото шага рецепта Конвертики с рикоттой и ягодами 188639 шаг 9
9Затем выложить ягоды.
Фото шага рецепта Конвертики с рикоттой и ягодами 188639 шаг 10
10Начать сворачивать конвертик, сперва — оборот вдоль.
Фото шага рецепта Конвертики с рикоттой и ягодами 188639 шаг 11
11Затем загнуть с двух сторон и закручивать дальше.
Фото шага рецепта Конвертики с рикоттой и ягодами 188639 шаг 12
12Получится конвертик.
Фото шага рецепта Конвертики с рикоттой и ягодами 188639 шаг 13
13Смазать форму для запекания сливочным маслом.
Фото шага рецепта Конвертики с рикоттой и ягодами 188639 шаг 14
14Отсоединить желток и размешать.
Фото шага рецепта Конвертики с рикоттой и ягодами 188639 шаг 15
15Выложить получившиеся конвертики в форму и смазать желтком. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Фото шага рецепта Конвертики с рикоттой и ягодами 188639 шаг 16
16Готовые конвертики посыпать сахарной пудрой и подать к столу слегка остуженными.
Совет к рецепту
Это простые и вкусные пирожки-конвертики. Готовить можно с любыми ягодами, главное — помнить, что ягода дает сок, и перед приготовлением разморозить и слить жидкость. Сыра можно взять больше. Что касается сахара, то тут его минимальное количество, но можно сделать по своему вкусу. Укладывая конвертики в форму, лучше не класть их плотно для удобства вынимания. Подать конвертики можно с мороженым, пока они горячие, это очень оттенит вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Пирог с орехами
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0
Пирог со смородиной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Банановый пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Вишневый пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Творожный пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Пирог «Сюрприз»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
2
0