
Конвертики с рикоттой и ягодами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
156
4
5
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тесто фило
1 штукаЗамороженная вишня
200 гСливы
200 гСыр рикотта
200 гСахар
100 гКуриное яйцо
1 штукаСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Вишню разморозить и дать стечь.

3Сливу так же разморозить.

4Смешать ягоды в миске.

5Добавить сахар.

6Аккуратно все перемешать.

7Сыр размять вилкой.

8На размороженное и разложенное тесто выложить сыр (примерно 2 столовых ложки).

9Затем выложить ягоды.

10Начать сворачивать конвертик, сперва — оборот вдоль.

11Затем загнуть с двух сторон и закручивать дальше.

12Получится конвертик.

13Смазать форму для запекания сливочным маслом.

14Отсоединить желток и размешать.

15Выложить получившиеся конвертики в форму и смазать желтком. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

16Готовые конвертики посыпать сахарной пудрой и подать к столу слегка остуженными.
Совет к рецепту
Это простые и вкусные пирожки-конвертики. Готовить можно с любыми ягодами, главное — помнить, что ягода дает сок, и перед приготовлением разморозить и слить жидкость. Сыра можно взять больше. Что касается сахара, то тут его минимальное количество, но можно сделать по своему вкусу. Укладывая конвертики в форму, лучше не класть их плотно для удобства вынимания. Подать конвертики можно с мороженым, пока они горячие, это очень оттенит вкус. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты