
Пирог-перевертыш со сливами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3126
64
57
601
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливы
1 кгПшеничная мука
300 гСахар
250 гКуриное яйцо
3 штукиСметана
200 гСоль
2 чайные ложкиМолотая корица
2 чайные ложкиВода
100 млСода
1 чайная ложкаСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Яйца разбить в миску.

3Добавить 150 грамм сахара и 1 чайную ложку соли.

4Перемешать венчиком до белой пены.

5Добавить сметану и перемешать.

6Затем всыпать муку.

7Начать перемешивать и добавить соду.

8Замесить тесто, оно будет немного тянуться за венчиком.

9Подготовить ингредиенты для карамели.

10В сковороду вылить воду, всыпать 100 грамм сахара, 1 чайную ложку соли и корицу.

11Варить карамель до загустения и пены, постоянно помешивая.

12Сливы очистить от косточек и нарезать дольками.

13Выложить вниз срезом в форму для запекания.

14Залить сливы карамелью, распределив ее по всей поверхности.

15Затем влить тесто.

16Распределить по всей поверхности пирога.

17Поставить запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

18Готовый пирог вынуть и немного остудить.

19Затем перевернуть любым удобным способом.

20Посыпать сахарной пудрой и нарезать.

21Подать к столу.
Совет к рецепту
Вместо слив могут быть любые фрукты, например, персики, нектарины или мягкие груши. При первом приготовлении лучше заранее нарезать сливы и выложить их в форму. Количество сахара надо контролировать на свой вкус, так как он идет и в карамель, и в тесто, но надо помнить, что фрукты также имеют сладость. То же самое с солью: все на свой вкус. Переворачивать пирог лучше, немного остудив. Необходимо иметь в виду, что фрукты дадут сок. Если форма круглая, то переворачивать с помощью тарелки, просто накрыв форму и перевернув ее, затем выложить пирог на тарелку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













