ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог-перевертыш со сливами

АВТОР: Алёна Казавчинская
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3126
64
57
601
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливы
1 кг
Пшеничная мука
300 г
Сахар
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана
200 г
Соль
2 чайные ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Вода
100 мл
Сода
1 чайная ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Пирогперевертыш со сливами 190472 шаг 1
1Подготовить основные продукты.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш со сливами 190472 шаг 3
3Добавить 150 грамм сахара и 1 чайную ложку соли.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш со сливами 190472 шаг 4
4Перемешать венчиком до белой пены.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш со сливами 190472 шаг 5
5Добавить сметану и перемешать.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш со сливами 190472 шаг 6
6Затем всыпать муку.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш со сливами 190472 шаг 7
7Начать перемешивать и добавить соду.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш со сливами 190472 шаг 8
8Замесить тесто, оно будет немного тянуться за венчиком.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш со сливами 190472 шаг 9
9Подготовить ингредиенты для карамели.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш со сливами 190472 шаг 10
10В сковороду вылить воду, всыпать 100 грамм сахара, 1 чайную ложку соли и корицу.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш со сливами 190472 шаг 11
11Варить карамель до загустения и пены, постоянно помешивая.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш со сливами 190472 шаг 12
12Сливы очистить от косточек и нарезать дольками.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш со сливами 190472 шаг 13
13Выложить вниз срезом в форму для запекания.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш со сливами 190472 шаг 14
14Залить сливы карамелью, распределив ее по всей поверхности.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш со сливами 190472 шаг 15
15Затем влить тесто.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш со сливами 190472 шаг 16
16Распределить по всей поверхности пирога.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш со сливами 190472 шаг 17
17Поставить запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш со сливами 190472 шаг 18
18Готовый пирог вынуть и немного остудить.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш со сливами 190472 шаг 19
19Затем перевернуть любым удобным способом.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш со сливами 190472 шаг 20
20Посыпать сахарной пудрой и нарезать.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш со сливами 190472 шаг 21
21Подать к столу.
Совет к рецепту
Вместо слив могут быть любые фрукты, например, персики, нектарины или мягкие груши. При первом приготовлении лучше заранее нарезать сливы и выложить их в форму. Количество сахара надо контролировать на свой вкус, так как он идет и в карамель, и в тесто, но надо помнить, что фрукты также имеют сладость. То же самое с солью: все на свой вкус. Переворачивать пирог лучше, немного остудив. Необходимо иметь в виду, что фрукты дадут сок. Если форма круглая, то переворачивать с помощью тарелки, просто накрыв форму и перевернув ее, затем выложить пирог на тарелку.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты