
Пирог с грушами и изюмом на сыворотке
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2676
55
31
568
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Груши
4 штукиИзюм без косточек
100 гПшеничная мука
400 гСахар
100 гСода
щепоткаСыворотка
300 млМиндальная мука
2 столовые ложкиМиндальные лепестки
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Сыворотку вылить в миску.

3Добавить сахар.

4И размешать до его растворения.

5Добавить часть муки.

6Постепенно добавлять муку небольшими порциями и тщательно перемешивать.

7В однородную массу теста добавить соду и размешать.

8Груши очистить и нарезать кусочками.

9Добавить в тесто и перемешать.

10Затем добавить в тесто с грушами изюм.

11Так же тщательно перемешать.

12Выложить массу в форму для запекания и распределить по всей поверхности.

13Сверху присыпать миндальной мукой.

14И украсить миндальными лепестками.

15Поставить в духовку на 35 мин при температуре 180*.

16Готовый пирог достать и немного остудить.

17Нарезать порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Такой пирог будет хорош не только с грушами, но и с любыми фруктами. Можно, так же, добавить порубленные орехи. Готовность пирога определить шпажкой, прокалывая в самом толстом месте (шпажка должна выйти сухой). Заметьте, что соль мы в рецепте не используем, т.к. сыворотка уже соленая, но если по вашему вкусу не достаточно соли, то подсолить немного стоит для баланса вкуса. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты