
Пирог с творогом и грушами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
5883
176
319
577
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Бездрожжевое слоеное тесто
1 кгТворог
500 гКуриное яйцо
3 штукиГруши
2 штукиМиндальные лепестки
2 столовые ложкиСахар
150 гСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать

1Подготовить основные продукты для выпечки пирога с творогом и грушами.

2Творог высыпать в миску.

3Вбить два яйца.

4Добавить сахар.

5И соль.

6Перемешать как следует.

7Оттаявшее тесто положить в форму для запекания.

8Груши почистить и освободить от семян.

9Нарезать их небольшим кубиком.

10Творожную массу вылить на дно формы с тестом.

11Нарезанные груши равномерно распределить поверх творожного слоя.

12Все края равномерно и аккуратно завернуть к центру по принципу конверта.

13Одно яйцо разбить в чашку и взболтать.

14Смазать получившейся яичной массой пирог.

15Взять миндальные лепестки.

16И равномерно посыпать творожно-грушевый пирог сверху.

17Поставить пирог в духовку на 35-45 мин при температуре 180 градусов.

18Румяный пирог достать из духовки и проверить готовность шпажкой.

19Выложить пирог на тарелку и остудить для стабилизации начинки.

20Нарезать творожный пирог с грушей на куски и подать к столу.
Совет к рецепту
Пирог с творогом и грушами – это вариант ватрушки на слоеном тесте. Вместо груши можно взять яблоки или сливы, что угодно, главное помнить, что начинка не должна содержать косточки или шкурки. Такой пирог после приготовления необходимо обязательно остудить, иначе при нарезке начинка попросту вытечет.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
















