
Творожный пирог с яблоком и сливой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2584
137
47
407
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Творог
500 гПшеничная мука
300 гКефир
200 млКуриное яйцо
2 штукиЯблоко
1 штукаСливы
6 штукСоль
по вкусуСахар
100 гСода
1 чайная ложкаСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты для творожного пирога.

2Творог высыпать в миску

3Вбить яйца.

4Добавить сахар.

5Добавить соль.

6И соду.

7Перемешать.

8Влить кефир и замешать жидкую массу.

9В получившуюся жидкую массу всыпать частями муку.

10Перемешивать до однородного состояния.

11Сливы очистить от костей и нарезать кусочками.

12Яблоки так же очистить от внутренностей и нарезать кусочками.

13Всыпать сливу и яблоко к тесту.

14Тщательно перемешать.

15Выложить получившееся тесто с фруктами в форму для запекания.

16Распределить равномерно по всей форме.

17Поставить запекаться в духовку на 35-40 мин при температуре 180 градусов.

18Готовность пирога проверить шпажкой.

19Вынуть готовый пирог из формы и немного остудить.

20Нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
Такой творожный пирог - вариант творожной запеканки. Его можно готовить с любыми имеющимися фруктами и ягодами. Мука может быть добавлена любая, но следует учесть ее впитываемость и регулировать количество, чтобы тесто не было слишком жидким или густым. Количество сахара для творожного пирога необходимо корректировать в зависимости от сладости фруктов или по вашему вкусу. Подать пирог с яблоком и сливами горячим со сметаной, сгущенкой, мороженым. Холодным этот творожный пирог не менее вкусный.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты















