
Царственный пирог с грибами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
00
Автор рецепта
Рецепт взят из книги Татьяны Андреевой «Мистер Вечный Канун».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
15
26
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
250 млСахар
1 столовая ложкаСухие дрожжи
11 гСоль
1 чайная ложкаКуриное яйцо
4 штукиОливковое масло
4 столовые ложкиПшеничная мука
450 гЯичный желток
1 штукаСвежие грибы
500 гЗеленый лук
100 гУкроп
100 гЯичный белок
1 штукаРепчатый лук
1 штукаРастительное масло
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Для приготовления пирога с грибами подготовить все ингредиенты. Дрожжи и сахар растворить в 200 мл теплого молока (температурой не более 40 градусов), оставить на 10–15 минут до появления пенной шапки.
2Муку просеять и добавить 2/3 чайной ложки соли.
3В миску с молоком добавить 1 яйцо, растительное масло и перемешать до однородности. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. (Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотреть по консистенции, тесто не должно липнуть к рукам.)
4Тесто положить в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
5Репчатый лук, грибы и укроп мелко нарезать, но не смешивать.
6Разогреть в сковороде половину масла и обжарить лук до легкого румяного оттенка.
7Добавить грибы и жарить их на сильном огне до полного испарения жидкости. Посолить и жарить еще несколько минут, пока не зарумянятся.
8Зеленый лук мелко нарезать и немного посолить.
9Яйца, белок и молоко слегка взбить вилкой. Разогреть в сковороде вторую половину масла и испечь яичный блин. Немного остудить его и мелко нарезать.
10Хорошо перемешать все компоненты начинки, досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
11Разогреть духовку до 180 градусов.
12Форму для выпекания смазать растительным маслом.
13Тесто разделить на две неравные части (1/3 и 2/3).
14Большую часть раскатать, переложить в форму. Сформировать дно и бока пирога, лишнее тесто аккуратно обрезать. Выложить начинку.
15Меньшую часть теста раскатать и накрыть форму. Остатки теста разделить на две части. Из одной сделать косичку, вторую часть раскатать в тонкий пласт и вырезать украшение в форме грибов, листиков или тыковок.
16Оставить пирог на 15–20 минут на расстойку.
17Смазать верх пирога слегка взбитым яичным желтком.
18Выпекать пирог 30–40 минут до готовности. Он должен хорошо зарумяниться!
19Перед подачей немного остудитть.
Совет к рецепту
Для вырезания декора можно использовать формочки для печенья.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты



















