
Яблочный пирог с корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2539
58
36
504
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
150 млПшеничная мука
150 столовых ложекСливочное масло
120 гСоль
щепоткаВанильный сахар
по вкусуЯичный желток
2 чайные ложкиКрасные яблоки
3 штукиРазрыхлитель
5 гКорица
щепоткаСахар
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Отделить желтки от белка.

2Желтки растереть со 100 граммами сахара.

3Растопить 100 грамм сливочного масла.

4Влить 70 грамм масла в сливочную смесь.

5Добавить щепотку соли.

6Влить молоко.

7Муку просеять через сито.

8Добавить ванилин и разрыхлитель.

9По вкусу добавить корицу. Тесто перемешать до однородности.

10Смазать форму 20 граммами сливочного масла и вылить тесто.

11Почистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими слайсами.

12Яблоки погрузить в тесто.

13Сверху вылить оставшееся растопленное масло и посыпать 50 граммами сахара. Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут.

14Пирог готов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты