Рецепты яблочных пирогов
У каждой хозяйки и у каждого кондитера непременно найдется по рецепту того самого идеального яблочного пирога, который можно печь по памяти, круглый год и по любому поводу. Яблочный пирог — это простейший способ утилизации урожая в яблочный год, самый легкий выход из ситуации, когда на чай неожиданно собираются заглянуть друзья, и, в конце концов, это чертовски вкусный десерт, несмотря на всю свою незатейливость.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты
Яблоко 1 кг
Пшеничная мука 2 стакана
Сметана 1,5 банки
Сливочное масло 150 г
Уксус 1 чайная ложка
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Куриное яйцо 1 штука
Яблочный пирог
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стакана
Маргарин 200 г
Яблоко 1 кг
Куриное яйцо 1 штука
Уксус 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Сахар 100 г
Соль по вкусу
Венгерский яблочный пирог
Ингредиенты
Пшеничная мука 130 г
Сахар 150 г
Манная крупа 160 г
Разрыхлитель 7 г
Корица ½ чайной ложки
Сливочное масло 120 г
Яблоко 7 штук
Яблочный пирог сестер Симили
Ингредиенты
Желтые яблоки 1 кг
Пшеничная мука 150 г
Сахар 120 г
Молоко 100 мл
Куриное яйцо 3 штуки
Лимон 1 штука
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль щепотка
Сливочное масло 50 г
Корица по вкусу
Яблочный пирог Вульфов
Ингредиенты
Слоеное тесто 500 г
Сметана 20%-ная 400 г
Мед 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Яблоко 5 штук
Сливочное масло 50 г
Корица по вкусу
Песочный творожно-яблочный пирог
Ингредиенты
Корица щепотка
Творог 500 г
Яблоко 1 кг
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Маргарин 200 г
Сахар 1,5 стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Сметана 100 г
Куриное яйцо 4 штуки
Яблочный пирог «Цветаевский»
Ингредиенты
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сметана 1,5 банки
Сливочное масло 150 г
Гашеная сода ½ чайной ложки
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 1 стакан
Яблоко 1 кг
Яблочный пирог с манкой
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Сливочное масло 50 г
Сода 1 чайная ложка
Яблоко 1,5 кг
Эльзасский яблочный пирог
Ингредиенты
Сливочное масло 120 г
Пшеничная мука 180 г
Соль ⅓ чайной ложки
Яичный желток 2 штуки
Брусника 50 г
Яблоко 4 штуки
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 120 г
Молоко 150 мл
Лимонный сок 2 столовые ложки
Традиционный американский яблочный пирог
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Яблоки «гренни-смит» 8 штук
Сливочное масло 200 г
Лимонный сок ½ чайной ложки
Крахмал 1 столовая ложка
Сахар 1,2 стакана
Корица по вкусу
Соль по вкусу
Вода ¼ стакана
Яблочный пирог с корицей
Ингредиенты
Сливочное масло 150 г
Тростниковый сахар 200 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Мука с разрыхлителем 185 г
Ванильный йогурт 185 г
Зеленые яблоки 1 штука
Молотая корица 1 чайная ложка
Простой яблочный пирог
Ингредиенты
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Яблоко 2 штуки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Яблочный пирог с грецкими орехами по‑провански
Ингредиенты
Яичный белок 2 штуки
Тростниковый сахар ½ стакана
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Молотая корица ½ чайной ложки
Пшеничная мука ½ стакана
Грецкие орехи 35 г
Яблоко 2 штуки
Варшавский яблочный пирог
Ингредиенты
Яблоко 7 штук
Пшеничная мука 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сливочное масло 100 г
Лимон 1 штука
Корица по вкусу
Цедра апельсина по вкусу
