Рецепты песочного печенья
Песочное печенье — это хрупкое, рассыпчатое кондитерское изделие. В основе классического рецепта печенья из песочного теста — мука, сахар, сливочное масло или маргарин. Современные кондитеры добавляют к нему яйцо, воду, а иногда специи. Творог или сгущенное молоко придадут печенью сливочный вкус. Важно, чтобы все продукты были холодными — тогда тесто получится эластичным и рассыпчатым после выпечки. Такой вид домашнего печенья прост в приготовлении и идеально подходит для чаепитий.
Самые большие любители песочного печенья, конечно, дети. Лучше готовить сразу много печенья из песочного теста: лакомство сразу же улетает со стола. Подробными пошаговыми рецептами приготовления песочного печенья и фотографиями к ним делятся наши авторы.
Найдено 67 рецептов
Сортировать:
Автор: София Ионова
4 порции
20 минут
2951
164
18
Автор: Jana Lehmann
10 порций
10 минут
2241
72
8
Автор: Елена Москалева
12 порций
1 час
2079
95
11
Автор: Наталья Прокопенко
6 порций
50 минут
728
25
3
Автор: Лесной Царь
5 порций
1 час 30 минут
528
18
0
Автор: Татьяна Божко
1 порция
30 минут
473
12
1
Автор: Анастасия Мирославская
4 порции
30 минут
249
13
4
Автор: Анастасия Серганова
4 порции
50 минут
134
13
1