Рецепты буйабеса

Приготовив острый суп буйабес, можно почувствовать себя в Провансе и приобщиться к французским традициям. Традиционное блюдо французской кухни имеет множество рецептов. Овощи в них обязательно предварительно обжариваются или тушатся на сковороде с добавлением ароматного масла и пряностей, а отличаются они только набором ингредиентов. В переводе с французского «буйабес» означает «медленная готовка». Суп должен вариться в течение нескольких часов, тогда он получится густым и наваристым, а крепкий бульон впитает в себя все оттенки вкуса. Классическими рецептами считаются марсельский и нормандский. В нормандский буайбес добавляют картофель и орехи, в то время как в Марселе блюдо варится исключительно из морепродуктов. В основе настоящего марсельского супа буйабес — морской петух, солнечник и морской скорпион. Именно они придают блюду ни с чем не сравнимый вкус. Традиционно марсельскую уху готовят на основе белого вина, а в ее состав входит от 5 до 19 видов рыбы: чем больше морских обитателей встречается в кастрюле, тем наваристее и ярче становится суп. Приготовить буйабес в домашних условиях достаточно просто. Для этого не обязательно иметь под рукой морского петуха: главное условие приготовления — разнообразие видов рыбы. Единого рецепта не существует. Секрет в том, чтобы смешивать не продукты, а вкусы, добиваться идеального баланса соли, сладости и остроты. Подают суп буйабес с тарелкой крутонов, чесночным соусом руй и белым вином. Его кисловатый вкус и аромат поджаренных багетов прекрасно сочетаются с остротой рыбного супа.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Буйабес с соусом Rouille

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Свежий красный перец 1 штука

Белый хлеб 1 кусок

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Корень фенхеля 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 750 г

Рыбный бульон 1,25 л

Букет гарни 1 штука

Шафран щепотка

Цедра апельсина 1 кусок

Филе морского ангела 1,5 кг

Мидии в ракушках 18 штук

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буйабес

Автор: Mariam Volkova
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Свежий тимьян 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Шафран 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Замороженные мидии 300 г

Замороженные креветки 300 г

Филе рыбы 1 кг

Майонез 150 г

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буйабес из соленой трески и картофеля

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Специи щепотка

Картофель 1 кг

Шафран ½ чайной ложки

Филе соленой трески 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буйабес по‑марсельски с мидиями и креветками

Автор: Настя Левченко
14 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мидии 300 г

Тигровые креветки 300 г

Филе сибаса 500 г

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Фенхель 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Шафран щепотка

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.