ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыбуйабеса

Приготовив острый суп буйабес, можно почувствовать себя в Провансе и приобщиться к французским традициям. Традиционное блюдо французской кухни имеет множество рецептов. Овощи в них обязательно предварительно обжариваются или тушатся на сковороде с добавлением ароматного масла и пряностей, а отличаются они только набором ингредиентов. В переводе с французского «буйабес» означает «медленная готовка». Суп должен вариться в течение нескольких часов, тогда он получится густым и наваристым, а крепкий бульон впитает в себя все оттенки вкуса. Классическими рецептами считаются марсельский и нормандский. В нормандский буайбес добавляют картофель и орехи, в то время как в Марселе блюдо варится исключительно из морепродуктов. В основе настоящего марсельского супа буйабес — морской петух, солнечник и морской скорпион. Именно они придают блюду ни с чем не сравнимый вкус. Традиционно марсельскую уху готовят на основе белого вина, а в ее состав входит от 5 до 19 видов рыбы: чем больше морских обитателей встречается в кастрюле, тем наваристее и ярче становится суп. Приготовить буйабес в домашних условиях достаточно просто. Для этого не обязательно иметь под рукой морского петуха: главное условие приготовления — разнообразие видов рыбы. Единого рецепта не существует. Секрет в том, чтобы смешивать не продукты, а вкусы, добиваться идеального баланса соли, сладости и остроты. Подают суп буйабес с тарелкой крутонов, чесночным соусом руй и белым вином. Его кисловатый вкус и аромат поджаренных багетов прекрасно сочетаются с остротой рыбного супа.
Найдено 6 рецептов
Сортировать:
Буйабес с шафраном
Автор: Marie Volkova
6 порций
1 час
358
9
4
Буйабес с соусом Rouille
Автор: Ольга Худина
6 порций
1 час
177
12
1
Буйабес с морепродуктами и сибасом
Автор: karjuzlik
6 порций
1 час
31
3
0
Буйабес по-марсельски с мидиями и креветками
Автор: Настя Левченко
5 порций
1 час 30 минут
210
10
2
Буйабес из соленой трески и картофеля
Автор: Анастасия Зотова
6 порций
1 час
102
7
1
Японский буйабес
Автор: Джун Кондо
2 порции
30 минут
5
1
0
спецпроекты