Рецептыбуйабеса
Приготовив острый суп буйабес, можно почувствовать себя в Провансе и приобщиться к французским традициям. Традиционное блюдо французской кухни имеет множество рецептов. Овощи в них обязательно предварительно обжариваются или тушатся на сковороде с добавлением ароматного масла и пряностей, а отличаются они только набором ингредиентов. В переводе с французского «буйабес» означает «медленная готовка». Суп должен вариться в течение нескольких часов, тогда он получится густым и наваристым, а крепкий бульон впитает в себя все оттенки вкуса. Классическими рецептами считаются марсельский и нормандский. В нормандский буайбес добавляют картофель и орехи, в то время как в Марселе блюдо варится исключительно из морепродуктов. В основе настоящего марсельского супа буйабес — морской петух, солнечник и морской скорпион. Именно они придают блюду ни с чем не сравнимый вкус. Традиционно марсельскую уху готовят на основе белого вина, а в ее состав входит от 5 до 19 видов рыбы: чем больше морских обитателей встречается в кастрюле, тем наваристее и ярче становится суп. Приготовить буйабес в домашних условиях достаточно просто. Для этого не обязательно иметь под рукой морского петуха: главное условие приготовления — разнообразие видов рыбы. Единого рецепта не существует. Секрет в том, чтобы смешивать не продукты, а вкусы, добиваться идеального баланса соли, сладости и остроты. Подают суп буйабес с тарелкой крутонов, чесночным соусом руй и белым вином. Его кисловатый вкус и аромат поджаренных багетов прекрасно сочетаются с остротой рыбного супа.
Найдено 6 рецептов
Сортировать:
спецпроекты