Приготовив острый суп буйабес, можно почувствовать себя в Провансе и приобщиться к французским традициям. Традиционное блюдо французской кухни имеет множество рецептов. Овощи в них обязательно предварительно обжариваются или тушатся на сковороде с добавлением ароматного масла и пряностей, а отличаются они только набором ингредиентов. В переводе с французского «буйабес» означает «медленная готовка». Суп должен вариться в течение нескольких часов, тогда он получится густым и наваристым, а крепкий бульон впитает в себя все оттенки вкуса. Классическими рецептами считаются марсельский и нормандский. В нормандский буайбес добавляют картофель и орехи, в то время как в Марселе блюдо варится исключительно из морепродуктов. В основе настоящего марсельского супа буйабес — морской петух, солнечник и морской скорпион. Именно они придают блюду ни с чем не сравнимый вкус. Традиционно марсельскую уху готовят на основе белого вина, а в ее состав входит от 5 до 19 видов рыбы: чем больше морских обитателей встречается в кастрюле, тем наваристее и ярче становится суп. Приготовить буйабес в домашних условиях достаточно просто. Для этого не обязательно иметь под рукой морского петуха: главное условие приготовления — разнообразие видов рыбы. Единого рецепта не существует. Секрет в том, чтобы смешивать не продукты, а вкусы, добиваться идеального баланса соли, сладости и остроты. Подают суп буйабес с тарелкой крутонов, чесночным соусом руй и белым вином. Его кисловатый вкус и аромат поджаренных багетов прекрасно сочетаются с остротой рыбного супа.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Буйабес с шафраном
Ингредиенты
Лук 1 штука
Чеснок 6 зубчиков
Свежий тимьян 2 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Помидоры 1 кг
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Шафран 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Замороженные мидии 300 г
Замороженные креветки 300 г
Филе рыбы 1 кг
Майонез 150 г
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Французский багет 1 штука
Буйабес с соусом Rouille
Ингредиенты
Свежий красный перец 1 штука
Белый хлеб 1 кусок
Красный перец чили 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Яичный желток 1 штука
Оливковое масло 4 столовые ложки
Корень фенхеля 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 2 столовые ложки
Помидоры 750 г
Рыбный бульон 1,25 л
Букет гарни 1 пучок
Шафран щепотка
Цедра апельсина 1 кусок
Филе морского ангела 1,5 кг
Мидии в ракушках 18 штук
- спецпроекты
-
-
Буйабес из соленой трески и картофеля
Ингредиенты
Оливковое масло 5 столовых ложек
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 2 штуки
Специи щепотка
Картофель 1 кг
Шафран ½ чайной ложки
Филе соленой трески 400 г
Соль по вкусу
Буйабес по‑марсельски с мидиями и креветками
Ингредиенты
Мидии 300 г
Тигровые креветки 300 г
Филе сибаса 500 г
Помидоры 1 кг
Репчатый лук 1 штука
Белая часть лука-порей 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Фенхель 1 штука
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Свежий тимьян 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 штуки
Оливковое масло 5 столовых ложек
Шафран щепотка
Буйабес с морепродуктами и сибасом
Ингредиенты
Стебель сельдерея 2 штуки
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Петрушка по вкусу
Голова лосося 1 штука
Томатная паста 100 г
Мидии 300 г
Креветки 300 г
Сибас 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Анис (бадьян) 3 штуки
Шафран щепотка
Букет гарни 1 пучок
Помидоры 3 штуки
Белое сухое вино 300 мл
Цедра апельсина щепотка
Японский буйабес
Ингредиенты
Дайкон 35 г
Цукини 35 г
Китайская капуста 75 г
Репчатый лук 15 г
Грибы шиитаке 10 г
Грибы шимеджи 7 г
Мисо суп 400 мл
Кинза 3 г
Зеленый лук 3 г
Лосось 50 г
