ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептытерияки

В японском соусе терияки две главные составляющие — соевый соус и мед, к которым примешивается сахар, различные специи, мирин или саке. Главное его назначение — благодаря высокому содержанию сахара придавать продуктам красивую карамельную корочку. Чаще всего терияки используют как маринад или глазируют им мясо или рыбу во время жарки, но его проникновение в салатные заправки тоже может вызвать вау-эффект. Вкус у соуса мощный, его воздействие на блюда всегда велико, поэтому в рецептах, где терияки находит применение, его обычно выносят в заголовок. Классика жанра — лосось терияки, где соус отбивает специфический привкус красной рыбы. Но есть еще масса рецептов, где без сладко-остро-кислого соуса не обойтись: например, им можно перед жаркой полировать шашлычки из креветок, заправлять лапшу на воке или жарить куриные крылья, любому блюду узнаваемый вкус терияки придаст правдивый азиатский акцент.
Найдено 60 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1661
38
6
Медовый терияки
Автор: Оля Давыдова
4 порции
15 минут
1759
60
6
спецпроекты
Лосось в соусе терияки
Автор: Тамара Дьякова
4 порции
30 минут
1849
64
5
Гречневая лапша с курицей-терияки
Автор: Nina Koval
4 порции
30 минут
2155
110
12
Куриное филе под соусом терияки
Автор: Astrid
4 порции
30 минут
3630
208
18
Курица терияки с кускусом
Автор: Евгения Кукоба
2 порции
30 минут
584
16
10
Соус терияки
Автор: Кулинар 890471
2 порции
10 минут
357
10
4
спецпроекты
Салат с индейкой терияки и манго
Автор: Tamara Gulyaeva
2 порции
25 минут
306
15
1
Лосось терияки
Автор: Ольга Худина
2 порции
40 минут
675
25
3
Курица терияки.
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
560
18
3
Соус терияки с саке
Автор: Ольга Худина
4 порции
20 минут
81
2
1
Курица терияки с кунжутом
Автор: Анна Мораликова
2 порции
40 минут
932
25
2